Новая запись 226
Альфа_мед

Переславские власти хотят отдать часть парка Победы под деловую застройку

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Переславле построят долгожданный бассейн. Правда, ради него придется вырубить часть сквера по улице Менделеева. Взамен людям обещали высадить деревья в другом месте. Например, в парке Победы, который так активно «благоустраивают». Но оказалось, что у администрации города на это место другие планы.

— В новом генплане они хотят поменять назначение земли с зоны парка на зону общественно-деловой застройки, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ депутат Сергей Хабибулин. — Для этого обрезали улицу Новую и расширили территорию под строительство магазинов и кафе.

По словам Хабибулина, на эту землю покушались ярославские предприниматели еще в 2011 году, но руководивший городом в то время Денис Кошурников сказал «нет» гипермаркету в парке Победы. На этот раз инициатива исходит от местных властей.

— Вместо того, чтобы посадить в парке деревья, они говорят: «Нет, извините, участок улицы — небезопасный». Теперь там появятся магазины и кафе? — возмущен депутат. — Такой генплан принимать нельзя.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что переславцы получили временную ссылку с новым проектом документа, в котором учтены ошибки, выявленные ранее. Сегодня состоится заседание городской Думы, в повестку дня которой интересанты могут попытаться внести рассмотрение скандального документа — вопреки решению совета, многочисленным просьбам и обращению в прокуратуру.

РаспечататьПереславльбассейнГенпланпарк ПобедыСергей Хабибулин

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика