ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Переславский депутат требует устроить комплексную проверку в опасном общежитии

Вечером 27 ноября в переславском общежитии на улице Красный Химик, 2 произошло возгорание. Пожар быстро потушили, но ЧП получило широкую огласку: в здании вместе со студентами и семьями живут беженцы из Харьковской области и Мариуполя. Вскоре после этого местные стали жаловаться на качество проводки, из-за слабости которой, предварительно, и случился инцидент.

Сегодня переславский депутат Евгений Работников попытался осмотреть помещения, однако руководство общежития отказало ему, сославшись на режим повышенной готовности и антитеррористические мероприятия.

— Директор сказала, что у них все в порядке, якобы никаких жалоб от жильцов не поступало, а накануне в общежитии были сотрудники МЧС, которые провели инструктаж, как вести себя в случае чрезвычайной ситуации, — говорит Работников. — Мне предложили оставить депутатский запрос, который, может быть, рассмотрят и примут решение, пускать меня внутрь или нет.

Доводы депутата о том, что ему сообщают о постоянных срабатываниях пожарной сигнализации, вываливающихся розетках и других невзгодах, руководству общежития показались неубедительными.

При этом Работников показал ЯРНОВОСТЯМ предоставленные ему жильцами фотографии электрощитков, состояние которых вызывает резонные опасения. Внешняя проводка в некоторых местах почернела, видимо, от пережитых скачков напряжения. Кабели кое-где наспех скручены и обмотаны изолентой. Отсыревшие стены покрыты крупными трещинами.

— Я намерен обращаться в МЧС и прокуратуру с просьбой провести комплексную проверку. В общежитии семьи с детьми, подростки, студенты, пожилые жильцы, которым грозит угроза. Достаточно посмотреть на фотографии, чтобы понять, что проводка в ужасном состоянии. Чудо, что при прошлом пожаре никто не пострадал, — говорит Работников.

РаспечататьпрокуратураПереславльМЧСобщежитиеЕвгений Работников

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика