Новая запись 226
Альфа_мед

Переславский коммунист пытался скрыть конфликт интересов по генплану

17 декабря в Переславле состоялось заседание комиссии по бюджету, экономике и развитию. Одним из вопросов стал проект решения об утверждении генплана. Но прежде чем приступить к обсуждению, до депутатов была доведена информация о конфликте интересов двух народных избранников. Сергей Хабибулин сообщил ЯРНОВОСТЯМ, что получил ответ от переславской межрайонной прокуратуры. 

— Прокуратура выяснила, что единоросс Михаил Уваров-Корюгин и коммунист Роман Козлов не имеют права голосовать по генплану. И если первый заранее написал заявление о конфликте интересов, Козлов промолчал, зная, что конфликт имеется, — говорит Сергей Равильевич. — Правоохранители дали разъяснение, что оба депутата не имеют права голосовать по принятию генерального плана.

Итак, проверка установила, что жена Романа Козлова владеет тремя земельными участками сельхозназначения площадью 1309, 1006 и 1017 квадратных метров вблизи села Глебовское. Женщина захотела изменить целевое назначения земли для ИЖС и включить их в черту населенного пункта, с чем и обратилась в администрацию округа. Комиссия приняла соответствующее решение, и в проекте генплана участки отражены уже в черте Глебовского.

— При изменении целевого назначения земельных участков изменяется вид их разрешенного использования с возможностью индивидуального строительства, дальнейшего использования депутатом указанного имущества как членом семьи собственника, реализации земельных участков с извлечением прибыли для семьи. Кроме того, меняется кадастровая стоимость земельных участков. Депутат Козлов 18 ноября 2020 года принял участие в комиссии по бюджету, голосовал по вопросу о проекте решения об утверждении генплана Переславля, однако уведомления о возникновении конфликте интересов в установленном порядке не подавал, — зачитал на заседании председатель переславской Думы Сергей Корниенко.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что комплексная проверка в Переславле также выявила многочисленные нарушения требований законодательства об объектах культурного наследия вблизи села Городище. На вопрос Сергея Хабибулина, учтены ли замечания в текущем проекте генплана, комиссия не ответила.

Впрочем, на заседании проголосовали за вынесение вопроса по генплану на Думу, а сегодня это решение утвердили на совете. Проект обсудят 24 декабря.

РаспечататьПереславльГенпланконфликт интересовСергей ХабибулинСергей Корниенкороман козловмихаил Уваров-Корюгин

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика