ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Переславский микс: на улице Ростовской «плохую» плитку заменят на асфальт

Накануне и.о. главы Переславля Александр Тарасенков на своей странице во Вконтакте рассказал о ремонте тротуаров на улице Ростовской.

— Подготовительные работы проводились в течение недели. Ремонт затронет обе стороны участка улицы от пересечения с улицей Кузнецова до улицы Плещеевской. Сейчас подрядчик удаляет старое покрытие, укладывает щебень, устанавливает бордюрный камень и водопропускные трубы, — написал Александр Николаевич.

Впрочем, далеко не всем идея пришлась по вкусу. Люди сетуют на то, что асфальтовые тротуары испортят облик исторического центра. Другие опасаются, что работы уйдут под снег. Третьи недоумевают, зачем менять хорошую плитку.

— Больше десяти лет при назад при мэре Охапкине предпринимателей вместо асфальта просили положить плитку у своих заведений. Она до сих пор в хорошем состоянии, что происходит, я не понимаю. А на другой стороне дороги — плохое покрытие. Там и надо было заниматься. А если там положат снова асфальт, то ничем, кроме идиотизма, это не назовешь, — написал ЯРНОВОСТЯМ депутат Ярославской областной Думы Сергей Хабибулин.

В администрации Переславля нам объяснили, что демонтировать будут изношенную брусчатку. Ремонт проводится в тех местах, где постоянно стояли лужи. «Хорошую» плитку трогать не будут.

Впрочем, если демонтировать покрытие так, как это показано на фотографии — с заездом тяжелой техники на тротуар, то придется менять все подчистую.

В свою очередь, переславский депутат Евгений Работников считает, что тротуары должны быть однообразными: «Лучше бы везде сделали плитку или обновили асфальт в тех местах, где это действительно требуется».

РаспечататьПереславльтротуарыплиткаАлександр Тарасенковулица ростовская

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика