ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Переславский синдром: чиновники из правительства Ярославской области поехали просить депутатов поддержать Александра Тарасенкова?

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что Ярославский областной суд оставил в силе решение своих переславских коллег, согласно которому депутаты городской Думы коммунист Роман Козлов и единоросс Михаил Уваров-Корюгин должны быть лишены полномочий в связи с конфликтом интересов, возникшим при обсуждении Генплана. Подробности — в предыдущих материалах.

Помимо репутационных потерь, скандал сулит переславской власти новые трудности с избранием главы городского округа. Напомним, сейчас им руководит выходец из Ярославской областной Думы Александр Тарасенков, которого представил лично врио губернатора Михаил Евраев.

Тарасенков уже потерпел одну неудачу на конкурсе, когда депутаты не смогли выбрать главу. Тогда конкурент и.о. набрал 12 голосов, сам ставленник врио — семь, а третью участницу не поддержал никто. Для победы было необходимо 14 голосов.

Вскоре после фиаско единороссы предложили внести изменения в Устав муниципального образования. Например, они предлагали заменить тайное голосование по этому вопросу на открытое, ввести дополнительное тестирование для кандидатов и отменить обязательные сроки объявления нового конкурса.

Однако прокуратура выступила против, и документ отправили на доработку.

До конца неясно, для чего именно команде Михаила Евраева потребовалось менять переславское руководство (главу городского округа Ирину Строкинову врио сделал своей помощницей), но скандал, возникший на ровном месте, обратил на себя внимание федерального центра.

Так, Агентство политических и экономических коммуникаций предвещает правительству области проблемы с федеральными, в том числе — силовыми, структурами после выборов, а аналитики считают, что сложности с продвижением назначенцев продолжатся.

Как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, искать ответ на наш вопрос — кто будет голосовать за Тарасенкова, когда в Думе станет на двух депутатов меньше? — сегодня в Переславль отправились заместитель губернатора Ярославской области по внутренней политике Андрей Колядин, заместитель председателя правительства Артем Молчанов и спикер региональной Думы Михаил Боровицкий.

— Делегация работает в гордуме с 9 утра. Общаются с фракциями отдельно. Приехали исключительно к депутатам. Главного конкурента Тарасенкова Рашида Талыбова, насколько мне известно, не приглашали. Я так понимаю, предмет разговора — избрание «нужного кандидата», — рассказал ЯРНОВОСТЯМ переславский депутат облдумы Сергей Хабибулин.

Что касается новой даты конкурса, по нашим сведениям, она до сих пор не объявлена, но по регламенту процедура должна пройти до конца октября.

РаспечататьАлександр Тарасенковпереславский синдром

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика