ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Переславский синдром: «Единая Россия» заблокировала назначение даты конкурса на должность главы

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что сегодня в Переславской городской Думе должно состояться внеочередное заседание. Вопрос на повестке — назначение даты конкурса на должность главы городского округа.

Как рассказал редакции депутат Ярославской областной Думы Сергей Хабибулин, соответствующее решение так и не было принято, а и.о. главы Переславля Александр Тарасенков не почтил депутатов своим присутствием.

— На внеочередное заседание из трех коммунистов не пришел ни один. Представитель ЛДПР Илья Павлин тоже не явился. Мы считаем, что они сделали это специально, чтобы не обозначать свою позицию. В итоге шесть человек — вся фракция «Справедливая Россия» и независимый депутат Гусейн Атабалаев — проголосовали за вынесение вопроса, а единороссы и независимый Михаил Муленков проголосовали против. Соответственно, решение не принято, — говорит Сергей Равильевич.

По словам руководителя фракции эсеров Светланы Тарановой, Дума занимается «попиранием российского законодательства и Устава Переславля-Залесского», а с таким отношением к нормативно-правовым актам представительный орган следует распустить.

Напомним, на «переславский синдром» уже обратили внимание на федеральном уровне. В Агентстве политических и экономических коммуникаций считают, что частичная мобилизация, на которую ранее сослался и.о. главы Александр Тарасенков, попросив снять вопрос с повестки предыдущего заседания, «стала аргументом, позволяющим отложить принятие кадровых решений, становившихся причиной внутриэлитной напряженности».

РаспечататьЕдиная РоссияПереславльСправедливая РоссияАлександр ТарасенковСергей Хабибулинпереславский синдромсветлана тарановапереславская городская дума

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика