ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Переславский синдром: правительство области готовит своего председателя муниципалитета Ярославля

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Переславле-Залесском не смогли выбрать нового главу. Сейчас в ранге исполняющего обязанности городским округом руководит выходец из Ярославской областной Думы Александр Тарасенков. В апреле его в новом качестве представил врио губернатора Михаил Евраев, а в июле уже переславская Дума должна была сделать Александра Николаевича полноправным главой, но что-то пошло не так.

Напомним, кроме главного претендента на кресло руководителя, переславским депутатам предлагали проголосовать еще за две кандидатуры: бывшего члена Общественной палаты Переславля Рашида Талыбова и начальника Нагорьевского территориального управления Ирину Голякову. Однако получилось то, чего региональные власти совсем не ожидали: Тарасенкова народные избранники «прокатили», а голоса распределились таким образом, что конкурс пришлось признать несостоявшимся. Подробнее — в предыдущих материалах.

Впрочем, Переславль — не единственное место в Ярославской области, где процессом управляет исполняющий обязанности. Еще один пример — столица региона, где в сентябре состоятся выборы депутатов нового созыва муниципалитета. Именно им предстоит определить, кто станет мэром Ярославля: лишится ли приставки «и.о.» Илья Мотовилов, или его заменят на кого-то другого. Как мы уже сообщали, произойти это должно до конца года.

Уже сейчас «вдохновленные» переславским казусом областные власти готовят почву для будущих решений и проводят собеседования с потенциальными председателями муниципалитета за полтора месяца до его формирования.

Фамилий, которые называет источник агентства, четыре. Как вы помните, Артур Ефремов отказался от участия в следующем созыве, поэтому сейчас обсуждают назначение Сергея Калинина, Алексея Малютина, Михаила Кузнецова и Олега Ненилина.

Консультации с ними должен проводить заместитель губернатора по внутренней политике Андрей Колядин, однако не исключено и собеседование непосредственно с врио главы региона Михаилом Евраевым. При поддержке «Единой России» он рассчитывает на победу на выборах губернатора — и ему же (в случае успеха) работать с муниципалитетом, а потом и с мэром Ярославля.

Сейчас эти взаимоотношения не отличаются конструктивностью. Евраев нередко критикует городскую власть. Обыватели видят в этом сильную сторону Михаила Яковлевича, но более опытные наблюдатели считают, что мудрый руководитель должен работать в команде.

В свою очередь, собеседники ЯРНОВОСТЕЙ среди обозначенных выше муниципальных «фаворитов» утверждают, что пока по поводу кресла председателя с ними никто не разговаривал. Например, Олег Ненилин отметил, что для этого «нет предпосылок». Алексей Малютин признал, что Колядин «много общается» с депутатами на разные темы, но не на эту.

Тем не менее источник ЯРНОВОСТЕЙ в правительстве Ярославской области подтвердил, что такие встречи уже состоялись. С точки зрения стратегии, это, пожалуй, одно из верных решений региональных властей.

РаспечататьПереславльАлексей МалютинСергей КалининМихаил КузнецовОлег НенилинАлександр Тарасенковмуниципалитет Ярославлямихаил евраевАндрей Колядин

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика