ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Переславский синдром: прокуратуру просят проверить законность решения о переносе конкурса на должность главы

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что Александр Тарасенков попросил депутатов пока не определять дату конкурса на должность главы Переславля-Залесского, который исполняющий обязанности однажды уже проиграл. Вопрос должны были решить на заседании 29 сентября, но этого не произошло.

Вскоре после этого фракция «Справедливая Россия» в городской Думе ходатайствовала о созыве внеочередного заседания. Депутаты уверены, что вопрос был снят с повестки необоснованно и в нарушение требований местного, регионального и федерального законодательства.

Все упирается в сроки: Ирина Строкинова сложила полномочия главы округа досрочно в апреле этого года. По закону «О выборах в органы государственной власти Ярославской области...», новое голосование должно состояться не позднее чем через шесть месяцев. В этом случае — не позднее 28 октября.

Сам Тарасенков на прошедшем заседании заявил, что один конкурс уже прошел, хоть и не состоялся, а это значит, что нарушений нет.

Сегодня депутат Ярославской областной Думы Сергей Хабибулин сообщил ЯРНОВОСТЯМ, что обратился в региональную прокуратуру с просьбой провести проверку и принять соответствующие меры.

РаспечататьпрокуратураПереславльАлександр ТарасенковСергей Хабибулинпереславский синдромконкурс на должность главы

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика