ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Переславский синдром: во «взбунтовавшемся городе» сменился прокурор

Соответствующий приказ был подписан в пятницу, а сегодня Андрей Озерцовский, который был прокурором Любимского района с апреля 2020 года, передавал дела на прежнем месте работы. Завтра он выйдет в Переславль.

37-летний уроженец Рыбинска в 2007 году окончил Смоленский филиал Московского университета МВД России по специальности «правоохранительная деятельность». Службу в органах прокуратуры проходит с 2010 года. Видимо, теперь именно Андрею Сергеевичу придется добиваться, чтобы депутаты переславской Думы услышали, что им диктует закон.

Напомним, в городском округе не утихает скандал, связанный с лишением полномочий двух депутатов, уличенных в конфликте интересов при принятии Генплана. По этому поводу есть решение суда, вступившее в законную силу, а теперь еще и исполнительное производство — на прошлом заседании Думы постановление о его возбуждении вручили председателю Сергею Корниенко судебные приставы. В этот же день он сложил полномочия.

Кроме того, народные избранники никак не могут назначить дату нового конкурса на должность главы. Все это и получило название «переславский синдром», а сам Переславль федеральные Telegram-каналы переименовали во «взбунтовавшийся город».

И.о. главы Александр Тарасенков настаивает на том, что выбирать нового руководителя (сам он однажды уже не смог набрать для этого нужное количество голосов во время неудавшегося конкурса) должны новые депутаты.

Желаем Андрею Озерцовского успехов, а главное — крепких нервов.

Распечататьпереславский синдромпрокуратура переславляандрей озерцовский

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика