ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Ряд решений муниципалитета Ярославля могут признать незаконными

Депутаты муниципалитета на день раньше выйдут на работу – на 8 января назначено рабочее совещание, на котором, возможно, будут пересмотрены положения решения муниципалитета № 140.

Поводом для этого послужил протест прокурора города Алексея Кукина на положения 140-го решения, который заявил о недопустимости изменять «правила игры» для органов местного самоуправления – если изменения вносятся в Устав города, они начинают действовать только со следующего созыва муниципалитета. Также прокурор не согласен с тем, что согласно 140-му постановлению депутаты имеют право по сути самостоятельно решать вопросы о продаже муниципального имущества, а также назначать руководителей МУПов.

– Как будет развиваться ситуация, пока сказать трудно, но если прокурор отстоит позицию в суде, то ряд решений муниципалитета, включая назначения руководства МУПов, будет признан незаконным, – говорит депутат муниципалитета Андрей Лихачев. – Согласно 140-му постановлению функции исполнительной власти подменяются в большом объеме – в части принимаемых документов, назначений и вообще жизни города.

По мнению депутата, в ходе «разбора полетов» будет выясняться – каким образом было принято 140-е решение, кто это сделал и какие цели преследовались.

– Позиция прокурора заключается в том, что все изменения в Уставе города – и соответственно распоряжение муниципальной собственностью – начинаются с нового созыва, то бишь с 2017 года, – напомнил Андрей Вячеславович. – И вообще он прав. Если депутаты хотели побыстрее сделать все под себя, это противоречит 131-му Федеральному закону. Мы можем принять эти изменения лишь для будущих депутатов. Безусловно, важны гласность и открытость, но те перегибы, которые существуют сейчас, не дают исполнительной власти нормально жить и существовать.

РаспечататьЯрославльмуниципалитетЛихачевпрокурорпротест140 решение

СтройТрест
МебельМаркт3

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика