апрель
Альфа_мед

Кто уступит руководящий пост в Думе Николаю Александрычеву?

В Правительстве Ярославской области вновь кадровые перемены. Как мы уже сообщали, согласно указу губернатора директор агентства транспорта Александр Болтовнин освобожден от занимаемой должности. Указывается, что Болтовнин остается работать в структуре Правительства.

Определенные перестановки происходят и в областной Думе. Агентство транспорта Ярославской области возглавит депутат Думы Евгений Ильичев. На днях он написал заявление о досрочном сложении полномочий депутата, а буквально вчера на заседании его коллеги по Думе провели процедуру голосования по этому вопросу.

Теперь в течение двух недель партия «Единая Россия» должна представить новую кандидатуру на утверждение в избирком. Кандидатура известна – это Николай Александрычев, который, наконец, оправился после тяжелой болезни и заявил о своем возвращении в Думу.

Напомним, Николай Алексеевич был без пяти минут председателем Думы, когда в декабре 2012 года ее спикер Виктор Рогоцкий отправился в Совет Федерации. Однако занять эту должность Александрычеву помешала тяжелая болезнь. Депутаты-единороссы долго спорили, нужно ли избирать нового спикера или же дать спокойно доработать пятому созыву во главе с заместителем председателя Евгением Заяшниковым. В итоге партия пошла по первому пути, и спикером стал Илья Осипов.

Также Николай Александрычев по-прежнему возглавляет региональный политсовет «Единой России». Ситуация, когда человек, который всю жизнь являлся руководителем, возвращается в Думу рядовым депутатом, выглядит несколько непривычно. Поэтому в недалеком будущем возможны изменения в руководящем звене областного парламента.

В настоящее время у председателя Думы Михаила Боровицкого четыре заместителя – Виктор Волончунас, Евгений Заяшников, Павел Исаев и Илья Осипов. Виктора Владимировича вряд ли «отдаст» губернатор. Евгений Николаевич, который является думским аксакалом и уже не первый созыв работает заместителем председателя, также останется на своем месте. А вот их более молодые коллеги вполне могут и уступить место Николаю Алексеевичу.

Во всяком случае, в кулуарных разговорах Павел Исаев (который, кстати, отмечает сегодня день рождения – присоединяемся к поздравлениям – прим. ред.) заявлял, что вовсе не будет держаться за место зампреда, если Николай Александрычев вернется в строй.

Рискнем предположить, что свое место все же освободит Илья Осипов – как человек, по сути занимавший должности Александрычева и в Думе, и в политсовете «ЕР» – и более того, занимающий сейчас прежний кабинет Николая Алексеевича.

Впрочем, по мнению прежнего спикера Ярославской областной Думы, депутата Андрея Крутикова, перестановки в руководящем звене парламента маловероятны:

– Пока что все руководящие должности заняты, и на сегодняшний день такие изменения произойти не могут, – говорит Андрей Геннадьевич. – Николай Алексеевич возвращается как рядовой депутат, а что будет дальше – предсказать трудно.

В случае, если кто-то из заместителей решит освободить место для Николая Александрычева, решение об этом должен принимать весь депутатский корпус.

– Освободить место можно самостоятельно, а решение о назначении нового заместителя будет принимать вся Дума, – добавил Андрей Крутиков.

РаспечататьЯрославская областьОсиповПравительствоДумакадрыИсаевизмененияАлександрычевБолтовнинИльичев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика