Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Персональные данные, собранные в Москве системой «Социального мониторинга», уничтожат после пандемии

Как уже писали ЯРНОВОСТИ, московские власти довольно хитро обставили процедуру получения электронных пропусков. Соглашаясь на обработку персональных данных, гражданин одновременно давал согласие и на то, что этими данными оператор может пользоваться в течение десяти лет, а также — передавать их третьим лицам.

Естественно, что лицензионное соглашение у нас в стране читает один человек из сотни, да и тот, насторожившись, оставался без пропуска — не поставив своего согласия в нужной графе, он лишался возможности дальнейшего оформления.

Те, кто смело ставили «галку», пропуск, как правило, получали, но на их телефоны, планшеты и прочие гаджеты начинали сыпаться всевозможные рекламные материалы.

Как удалось выяснить, разработана эта иезуитская система была в недрах департамента информационных технологий правительства Москвы, который возглавляет бывший заместитель председателя правительства Ярославской области Эдуард Лысенко.

Вчера этот вопрос вышел на уровень самого мэра Москвы. Он пообещал уничтожить все данные «Социального мониторинга» и системы пропусков. По словам Сергея Собянина, их использование возможно только в чрезвычайных ситуациях

— В нормальной жизни это может расцениваться и, по сути, является нарушением прав граждан, — заметил Сергей Семенович.

Теперь вопрос только в том, когда именно закончится эпидемия. По словам того же Сергея Собянина, обязательный масочный режим — главная примета пандемии в наше время — вполне может быть продлен в столице до осени или даже до начала зимы. А за это время «третьи лица» вполне могут собрать неплохой урожай.

РаспечататьСергей Собянинперсональные данныеЭдуард Лысенкоправительство Москвы

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика