трубы
Альфа_мед

Первая неделя Евраева: что о новом врио губернатора думают ярославцы

Ровно неделю назад врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев прибыл в регион. Перед представлением чиновникам и депутатам он прогулялся по столице субъекта с его бывшим руководителем Дмитрием Мироновым, а во время церемонии поделился: «Многое здесь напоминает кадры из фильма „Большая перемена“».

Ярославцы, чьи сердца так долго требовали тех самых перемен, восприняли смену власти как праздник. Люди запускали фейерверки, упражнялись в остроумии в социальных сетях, искали новые смыслы. Когда общая эйфория прошла, ЯРНОВОСТИ решили узнать у жителей, что же они думают о Михаиле Яковлевиче, и провели опрос в нашем Telegram-канале.

Еще раз оговоримся: несмотря на то что целую неделю пресс-служба правительства не давала нам забыть о новом главе региона, а сам он уже продемонстрировал несколько тактических приемов, о которых при Миронове было трудно и помыслить, давать какие-то объективные оценки рано.

Тем не менее 6% участников опроса считают, что Михаил Евраев не похож на политика, так что ярких выступлений или нестандартных шагов от него ждать не стоит.

8% с этим не согласны: по их мнению, Михаил Яковлевич — деловой человек, который с первых дней начал вникать в ситуацию в регионе.

18% проголосовавших полагают, что в его действиях нет самостоятельности, а руководствуется он указаниями из Москвы.

25% участников опроса отметили, что Евраев осторожен, не делает резких движений и тянет с решением кадровых вопросов.

И 43% пока так и не поняли, что из себя представляет новый руководитель.

Что ж, торопиться некуда. Выборы губернатора — только в следующем сентябре, так что у ярославцев есть почти год, чтобы присмотреться к новому главе региона, прежде чем торжественно лишить его приставки «врио».

Евраева же, судя по всему, к этим выборам уже начинают готовить. О том, почему это может выйти всем боком, — в нашем предыдущем материале.

Распечататьопросмихаил евраев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика