Трубы
Альфа_мед

Первая победа: из актерского квартала уехала строительная техника

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что мэрия Ярославля направила обращение в департамент охраны объектов окружающей среды с просьбой провести проверку по факту незаконных работ в актерском квартале. За хроникой событий, связанных с попыткой собственника снести историческое здание на улице Чайковского, следите по тэгу «Актерский квартал» на нашем сайте.

Сегодня жители актерского квартала и активисты, вставшие на его защиту, празднуют первую победу. Под овации людей двор, который еще утром рабочие обнесли забором, покинула строительная техника.

— Мы впервые радуемся звуку мотора экскаватора, потому что он от нас удаляется! — говорят местные. — Приехали из мэрии — заместитель директора департамента территориальной безопасности Андрей Овчинников и его помощник, поговорили с рабочими, и они уехали. Это, безусловно, наш общий успех! Большое спасибо всем: активистам, которые дежурили и бросались под ковш, мэрии Ярославля, правительству области, депутату Андрею Коваленко, который одним из первых откликнулся на наш клич, полиции, которая реагировала на наши вызовы, и всем, кто освещал, делился, бил в набат!

Жители актерского квартала говорят, что это еще не конец — предстоит не только определить статус дома, но и его дальнейшую судьбу. Люди опасаются, что собственник, который так цинично вел работы несмотря на решение мэрии, будет бороться за дом — вернее, за землю под ним! — до конца.

Впрочем, вкус первой победы внушает людям уверенность. И они не собираются сдаваться.

РаспечататьАктерский квартал

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика