Новая запись 226
Движение без опасности

В Ярославле прошли первые дебаты в рамках праймериз «Единой России»

Сегодня в Ярославле прошли первые дебаты кандидатов предварительного голосования «Единой России» по выборам в Госдуму. Темой дебатов стало состояние жилищно-коммунального хозяйства и городской среды.

Стоит отметить, что место для сегодняшних дебатов организаторы выбрали весьма удачно: добравшись до «Красного перевала», кандидаты смогли познакомиться с проблемами жителей одного из самых отдаленных районов Ярославля, что называется, на местности. Да и сами жители Норского молчать не стали — рассказали единороссам про отсутствие тротуаров, плохое состояние домов и даже пригласили кандидатов на экскурсию по своему району.

— Дорога здесь — ни одной пешеходной дорожки. Норское — это вообще забытый богом район, дороги здесь разбитые. Новоселы заселяются, так нам даже стыдно перед ними за то, что у нас здесь творится, — высказались ярославцы.

Проблемы, о которых говорили в своих выступлениях участники праймериз, касались в основном капитального ремонта и состояния дорог. Александр Грибов, например, предложил изменить саму систему взносов за капремонт: по его мнению, жители должны сначала получить услугу, а затем уже ее оплачивать. Илья Осипов обратил внимание на важность пересмотра межбюджетных отношений и усовершенствования программы «Доступная среда». Андрей Лихачев говорил о состоянии региональных и городских дорог и проблемах пешеходов, Антон Капралов — об увеличении привлекательности спецсчетов и усилении общественного контроля за капремонтом, Дмитрий Петровский про ЖКХ практически не упоминал — зато настаивал на том, что в Госдуме должны работать профессионалы своего дела.

Основу сегодняшних дебатов составляли вопросы из зала. Группа поддержки каждого кандидата должна была задать по одному вопросу всем кандидатам-оппонентам. Но здесь вышла путаница: участники «групп поддержки», видимо, недопоняли регламент (который действительно достаточно сильно усложнился с момента последних дебатов на праймериз в Рыбинске) и попытались задавать вопросы своему кандидату — что было моментально пресечено ведущей.

Кандидаты, которые по каким-либо причинам не обзавелись к моменту дебатов собственной группой поддержки, приобрели сторонников прямо в зале — причем, в некоторых случаях достаточно неожиданных. 

В «группе поддержки» Антона Капралова, например, оказался председатель ярославского муниципалитета Павел Зарубин. Он предложил Илье Осипову поддержать инициативу городских депутатов и изменить механизм предоставления льгот по оплате капремонта.

— Большое количество вопросов жителей связаны с льготами по оплате капремонта. Количество справок и документов, которое необходимо собрать пожилым людям, очень велико. Сам механизм льгот — компенсационный, это также не очень удобно. Готовы ли вы поддержать нашу инициативу, чтобы пенсионеры получили реальную льготу, а не профанацию? — поинтересовался Зарубин у Осипова. 

Илья Владимирович пообещал муниципалам рассмотреть их инициативу, но отметил, что без справок при оформлении льготы не обойтись, а компенсационный механизм необходим для того, чтобы помощь получилась действительно адресной.

В «группу поддержки» Андрея Лихачева неожиданно заявился заместитель губернатора Юрий Бойко. Он напомнил кандидатам, что они собираются в Государственную Думу, и попросил их поднимать вопросы федеральной повестки, а не муниципальной. 

— Вы все обсуждаете проблемы, которые можно и нужно решать, будучи городским или областным депутатом. Что вы намерены сделать на федеральном уровне? — спросил Бойко у Александра Грибова.

Грибов кроме уже обозначенной темы изменения порядка взносов за капремонт обратил внимание на дорожную отрасль.

— Все мы ездим по улице Калинина, она разбитая совершенно, а спросить за это некого. Фамилия подрядчика всем известна, но он просто перебросил технику на другую фирму, и все у него хорошо, а спросить за улицу Калинина мы у него не можем. Все потому что на федеральном уровне не прописан такой критерий отбора подрядчиков, как опыт работы или рекомендации. Однозначно, необходима реформа 44-го федерального закона, — отметил Грибов.

Не обошлось в ходе дебатов и без критики. Так, депутат областной Думы Виктор Тамаров фактически упрекнул своего муниципального коллегу Андрея Лихачева в бездействии.

— Вы говорите о том, как у нас плохо, что по дорогам ездить невозможно. Сложно с этим не согласиться, но вы-то за восемь лет в муниципалитете что сделали? Может быть, вы сначала на текущем участке порядок наведете, а потом уже будете двигаться дальше? — поинтересовался Тамаров. Андрей Лихачев ответил, что на те 300 миллионов рублей, которые Ярославль получает от области, навести порядок с дорогами в городе попросту невозможно.

В целом стоит отметить, что сегодняшняя встреча вызвала немалый интерес как у партийцев, так и у простых ярославцев: зал МУ «Красный перевал – 1» был забит под завязку, а вопросы нашлись для каждого из пяти кандидатов. 

Дебаты в рамках праймериз «Единой России» будут проходить каждые выходные до самого дня голосования — 22 мая. Следующие дебаты пройдут завтра в ДК «Радий» во Фрунзенском районе Ярославля.

РаспечататьЯрославльЯрославская областьдорогиЕдиная РоссияИлья ОсиповАлександр ГрибовпраймеризАндрей ЛихачевАнтон КапраловЖКХкапремонтПавел ЗарубинВиктор ТамаровЮрий БойкоДмитрий Петровский

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика