Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Первым массовым мероприятием в Москве станет книжный фестиваль «Красная площадь»

Решение столичных властей о проведении книжной ярмарки вызвало недоумение не только москвичей, но и жителей российских регионов. Понятно, что гости фестиваля будут в масках и перчатках, но как соблюдать социальную дистанцию в полтора метра?

Представители event-индустрии (то есть отрасли, специализирующейся на проведении мероприятий) считают, что это просто невозможно: людей, скапливающихся у того или иного стенда, нельзя ни проконтролировать, ни остановить. Тем не менее организаторы фестиваля настроены позитивно:

— Важный и столь долгожданный литературный праздник, приуроченный ко дню рождения Александра Сергеевича Пушкина и Дню русского языка, состоится вопреки всем невзгодам, — отметил председатель оргкомитета по проведению книжного фестиваля «Красная площадь», советник президента России Владимир Толстой. — Фестиваль станет первым большим культурным событием в мире, который еще только начал возвращаться к нормальной жизни после пандемии. Уверен, что подобный литературный марафон станет радостным событием абсолютно для всех.

Отметим, что с 1 июня в Москве будут разрешены прогулки по паркам и скверам, занятия спортом на свежем воздухе, начнут работать непродовольственные магазины и некоторые организации, оказывающие бытовые услуги. Также жители столицы смогут пользоваться велопрокатом. При этом масочный и перчаточный режим власти намерены усилить.

Фото: пресс-служба правительства Москвы.

РаспечататьМоскваКрасная площадьКоронавирусКнижный фестиваль

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика