ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Первый блин com’ом: праймериз «Единой России» стартовали с хакерской атаки

В первый день электронных праймериз «Единой России» сайт партии власти подвергся ddos-атаке (хакерская атака, при которой искусственным образом создается избыточное количество запросов на сайт с целью довести до отказа системы, прим. ЯРНОВОСТИ). На момент публикации большинство разделов работают с нарушениями.

— Системы защиты заносят все новые и новые адреса в «черный список». Разнообразие географии адресов говорит об использовании так называемого бот-нета — сети, созданной из взломанных компьютеров по всему миру, настоящие владельцы которых скорее всего даже не подозревают о том, что их оборудование используется для таких целей, — пояснил руководитель IT-проектов партии Вячеслав Сатеев.

Отметим, «Единая Россия» уже проводила электронные праймериз, но на региональном и муниципальном уровнях в эпоху локдауна. Тогда — по крайней мере, в Ярославской области — предварительное голосование ознаменовалось скандалами, когда галочки за «нужного» кандидата появлялись без участия избирателей.

В этом году в центре внимания — персональные данные бюджетников уже по всей стране: их якобы принуждают сдавать логины от своих страниц на «Госуслугах» и под угрозой увольнения заставляют участвовать в праймериз. Подобные сообщения поступили из ряда городов Ярославской области.

Отметим, в нашем регионе голосуют не только за будущих кандидатов на выборах в Госдуму, но и на дополнительных выборах депутата областного заксобрания, а также на выборах главы Рыбинска.

РаспечататьЕдиная Россияпраймеризхакерская атака

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика