Новая запись 272
Юные инспекторы России

Первый Русский, ЦБК и две школы: итоги года Дмитрия Миронова

Сегодня в Ярославской областной Думе состоялось внеочередное заседание, на котором губернатор Дмитрий Миронов отчитался о проделанной работе в 2019 году. Этого события депутаты ждали с апреля и, наконец, дождались. Правда, встретиться с руководителем не удалось — Миронов предпочел выступить онлайн.

— Хотел бы отметить, что в 2019 году Ярославская область продемонстрировала динамичный рост по ряду ключевых показателей, — указал Дмитрий Миронов. — Стоит сказать, что нами было продолжено решение проблемы обманутых дольщиков. Введены в эксплуатацию 9 жилых домов, один был расселен.

Отметил успехи губернатор и в решении одного из самых больных вопросов для региона.

— За счет средств дорожного фонда приведено в нормативное состояние около 245 километров автомобильных дорог, — привел цифры Дмитрий Миронов. — В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы отремонтировали 31 объект.

Поведал Миронов и о строительстве новых предприятий.

— На территории региона были запущены несколько новых предприятий: это и литейный цех на производственной площадке ОДК «Сатурн» в Рыбинске, и установка утилизации сероводорода на заводе «Славнефть-ЯНОС», и установка нового завода в Ростове, — заявил губернатор.

— Также в 2019 году — впервые за последние два десятилетия! — мы начали строительство двух школ в Ярославле и Рыбинске, — отметил губернатор.

Отдельно Дмитрий Миронов акцентировал внимание на положительных примерах коллективной работы — сохранении звания Первого Русского театра и получении театром статуса особо ценного объекта культурного наследия народа Российской Федерации.

— В начале 2020 года произошло два важных события, фундамент под которые закладывался в прошлом году, — напомнил губернатор. — Во-первых, мы смогли предотвратить строительство ЦБК на берегу Рыбинского водохранилища. Во-вторых, была найдена возможность для строительства волейбольного центра в Ярославле.

Весь отчет Миронова занял около пяти минут, тогда как заседание Думы — больше часа. Большую часть времени губернатор уделил накопившимся вопросам депутатов.

РаспечататьотчетДмитрий Миронов

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика