Новая запись 226
Альфа_мед

Песков заявил о праве вузов отчислять сторонников Навального

В субботу по всей стране запланированы акции в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. Правоохранительные органы предупреждают о последствиях для участников несанкционированных мероприятий. Роскомнадзор блокирует сообщения, содержащие призывы 23 января выйти на улицы. А в ряде учебных учреждений субботу сделали рабочим днем. В том числе — в Ярославской области. В некоторых вузах в этот день пройдут праздничные мероприятия в честь Дня студентов.

Отвечая на вопрос журналистов об угрозах отчислением, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что у министерства образования могут быть «общие установки», а руководство вузов может давать «разную оценку участию студентов в незаконных действиях», сообщает ТАСС.

ЯРНОВОСТИ пообщались с ректорами ярославских высших учебных заведений. Все как один заявили, что их образовательные учреждения «не ведут никакой политической деятельности», но предупреждают студентов о возможных последствиях с точки зрения российского законодательства.

Напомним, координатор ярославского штаба Алексея Навального Елена Лекиашвили сообщила агентству, что считает мирное собрание, которое пройдет в Ярославле в субботу, правом, закрепленным 31-й статьей Конституции.

РаспечататьвузыАлексей Навальныйдмитрий песков

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика