трубы
Альфа_мед

Петицию оппозиции против поправок в Устав Ярославля подписали более двух тысяч человек

Вчера Институт развития стратегических инициатив (ИРСИ) подвел итоги онлайн-голосования об отмене партийных списков на муниципальных выборах в Ярославле. В отчете значится, что свое мнение по этому вопросу выразил 12 161 житель города, однако общее число пользователей, принявших участие в опросе, перевалило за 53 тысячи. Остальные, по данным института, оказались ботами. Подробнее — в предыдущем материале.

Впрочем, ярославская оппозиция запустила свою петицию. За неделю против поправок в Устав города проголосовали более двух тысяч человек. И этот результат кажется более репрезентативным, чем опрос, организованный ИРСИ. Во-первых, площадка Change.org не позволяет проголосовать несколько раз подряд, а, во-вторых, она гораздо лучше защищена от атак ботов.

В любом случае результаты официального голосования объявят сегодня на публичных слушаниях. Кажется, никто не сомневается, что большинство будет исключительно за изменение Устава Ярославля. На это еще несколько дней назад однозначно намекал депутат муниципалитета Олег Ненилин.

Отметим, публичные слушания начнутся сегодня в 17.00 в большом зале мэрии Ярославля. В связи с пандемией коронавируса очно их смогут посетить не более 50 человек, однако оппозиция хочет провести гораздо больше сторонников. Кроме того, за публичными слушаниями можно будет наблюдать в онлайн-формате. 

Распечататьпетицияотмена партсписков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика