Чернов и Партнеры
Заглушка

Владимир Слепцов поможет знаменитому мультипликатору Александру Петрову решить коммунальные проблемы

Исполняющий полномочия мэра Ярославля Владимир Слепцов встретился с ярославским художником-мультипликатором, лауреатом премии «Оскар» Александром Петровым.

 –  Александр Петров – это не просто гордость Ярославля, это лучший мультипликатор мира, умеющий за минуту показать нашу страну так, как не покажут часы документальной хроники. За каждым кадром кропотливый труд и, в буквальном смысле, ручная работа. Жаль, что человеку такого уровня таланта приходится сталкиваться с банальными коммунальными проблемами, которые принимают масштаб стихийных бедствий. Уверен, протечка будет устранена в кратчайшие сроки, и в мастерской вновь будут достойные условия для творчества,  –  сказал Владимир Слепцов.

В мастерской художника Александр Константинович рассказал главе города о своем творчестве, достигнутыми результатами по созданию мультфильмов. Александр Константинович свои произведения создает в технике "ожившей живописи" — рисует масляными красками на ярусах стекол, просвеченных особым способом снизу так, чтобы в кадре возникал воздух. В 2007 году Александр Петров открыл свою мастерскую в Ярославле.

За этот год я получил четыре награды за вклад в киноискусство. В любом своем мультфильме я рассказываю историю России. Сейчас есть планы на создание новых работ. Пока делиться идеями не буду, потому что, как только скажешь, сразу образ теряется. Фильм продолжительностью 10 минут создается больше года. На одну секунду фильма необходимо 12 рисунков. Это долгая работа,  –  отметил Александр Константинович Петров.

Александр Петров является заслуженным деятелем искусств Российской Федерации, имеет две государственные премии. Большую известность приобрел после получения премии «Оскар» за мультфильм «Старик и море» в 2000 году.

В рамках общения с главой города Александр Петров попросил о помощи в решении коммунальных проблем, существующих в помещении мастерской. В частности, речь шла о многолетней протечке. Управляющая компания, получившая соответствующие поручения Владимира Слепцова, устранит проблему в ближайшее время.

РаспечататьЯрославльСлепцовмультипликаторПетровкоммунальные проблемы

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика