Заглушка
Заглушка

Депутат Петровский: «Если партия решит, что мое поведение ее порочит, я буду вынужден покинуть фракцию»

В социальных сетях не утихает обсуждение последних высказываний новоизбранного депутата муниципалитета Дмитрия Петровского, который минувшим вечером оставил целый ряд сообщений крайне неожиданного содержания.

В частности, депутат оставил несколько сообщений, грубо оскорбляющих Алексея Навального и его сторонников, после чего обвинил директора киноклуба «Нефть» Андрея Алексеева в том, что тот не платит за аренду зала в ДК «Нефтяник».

Сам Дмитрий Петровский между тем не видит ничего оскорбительного в своих заявлениях.

– Мои высказывания – это ответ на запрос людей. Я очень много общался с избирателями. Я выхаживаю каждый двор и слышу вопросы своих избирателей. Я отвечаю на их запросы, каждый день отвечаю своими действиями, – заявил Дмитрий Петровский. – То, что я говорю, – это не мое мнение. Это мнение моих избирателей, я его активно продвигаю в массы. Я не считаю это плохим.

Между тем далеко не все согласны с такой позицией. В социальных сетях уже появился целый ряд комментариев, в которых пользователи усомнились в психическом здоровье народного избранника: «Это у него после субботников, совсем голову простудил! Уважаемый депутат, у вас все нормально???», «Ну, если такие депутаты сидят в ярославской думе, то становится ясно, отчего вокруг творятся «чудеса». Вы б занимались делами, а не навальных обсуждали. Людям ваш цирк порядком надоел.», «Почитаешь вот такие излияния и мерзко становится. Ладно себя позорите, так ведь и дело, которым занимаетесь, и репутацию власти, которую взялись представлять, в топку...»

Кроме того, не оценили юмор своего коллеги и во фракции «Единая Россия», членом которой Петровский является.

– Мы, безусловно, будем с этим разбираться. Это недопустимо, когда новоиспеченный депутат дает такие комментарии, – заявил председатель фракции Александр Дегтярев. – Я такое поведение не приветствую.

Впрочем, депутата Петровского, по всей видимости, это не волнует. Он твердо уверен в том, что мнение партии может не совпадать с позицией отдельного депутата, однако если руководство фракции не готово с этим мириться, то ему придется ее покинуть.

– На сегодняшний день я член фракции «Единая Россия». Если «Единая Россия» решит, что мое поведение и мои высказывания порочат партию и фракцию, я буду вынужден уйти из фракции, – заявил Петровский.

Глава комиссии муниципалитета по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка Олег Ненилин отметил, что важно разделять, где господин Петровский выражает позицию муниципалитета, а где высказывает свою личное мнение.

– Из этих его чудачеств не следует, что он выражает позицию как представитель муниципалитета. Это его личное мнение до тех пор, пока он не подписывается под этим как действующий депутат, – считает Ненилин. – Что касается этической стороны вопроса, на мой взгляд, председатель муниципалитета и глава фракции должны провести с ним определенную разъяснительную работу. Если журналисты отождествляют его высказывания с его деятельностью как депутата, то Петровскому нужно это осознавать.

Отметим, что после появления первых публикаций в СМИ об этом скандале депутат Петровский оставил новое сообщение в социальных сетях: «Итак что мы имеем – много пиара – бесплатного – уже плюс – много работы а я лентяй – Будем работать» (орфография и пунктуация сохранены).

 

Фото со страницы Дмитрия Петровского в социальных сетях

РаспечататьмуниципалитетдепутатыНенилинАлексеевДегтяревПетровский

Комментарии:

    Ангел
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    В Ярославской области на победу на президентских выборах рассчитывают штабы Путина, Жириновского и Грудинина

    Заглушка

    Главврач-миллионер: находка или сомнительное кадровое решение?

    Выборы главы Кузнечихи: конкуренции не будет?

    Прокуратура выявила нарушения при внесении изменений в уставы поселений Ярославской области

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика