Заглушка
Чернов и Партнеры

Ярославскому мультипликатору Александру Петрову просят присвоить звание Народного артиста России

Председатель Ярославского регионального отделения «Союза кинематографистов Российской Федерации» Юрий Ваксман обратился к депутатам муниципалитета с просьбой ходатайствовать о присвоении звания Народного артиста России художнику-мультипликатору Александру Петрову.

17 июля 2017 года Александру Петрову исполнится 60 лет. Он родился, живет и работает в Ярославле. Свои фильмы мастер рисует масляными красками на стекле, используя только кончики пальцев – эту технику он назвал «ожившая живопись».

В Ярославле он создал общественную организацию «Мастерская Александра Петрова», где проводит мастер-классы и встречается с будущими художниками. Также при поддержке Александра Петрова в Ярославле существует уникальный центр детского анимационного творчества «Перспектива».

Александр Петров – дважды лауреат Государственной премии РФ, обладатель наград на всероссийских и международных фестивалях. В 2000 году его фильм «Старик и море» был удостоен премии «Оскар».

По федеральному законодательству в случае осуществления лицом индивидуальной трудовой или индивидуальной общественной деятельности ходатайство о награждении госнаградой возбуждается представительным органом муниципального образования. То есть с ходатайством о награждении Александра Петрова должен выступить муниципалитет Ярославля. Сегодня этот вопрос будет рассмотрен на заседании профильной комиссии.

РаспечататьЯрославльмуниципалитетмультипликаторАлександр ПетровНародный артист России

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика