Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославская прокуратура потребовала объяснений по поводу одиночного пикета у Росреестра

Сегодня в Ярославле состоялось несколько одиночных пикетов – молодые люди обратились к органам государственной власти с призывом соблюдать антикоррупционное законодательство.

В четырех оживленных точках Ярославля стояли молодые люди с плакатами. «В Новый год без коррупции» – читали проходящие мимо часовни Александра Невского ярославцы, среди которых было немало чиновников мэрии и областного Правительства. У памятника Федору Волкову улыбалась прохожим симпатичная девушка с месседжем: «Путин против коррупции – а вы?». На Красной площади вниманию общественности предстал молодой человек с лозунгом: «Прокурор, обрати внимание на земельные сделки». А у областного управления Росреестра мерз юноша с напоминанием: «Росреестр, работай по закону».

– В этом году в Ярославской области было очень много коррупционных скандалов. Огромное спасибо правоохранительным органам, которые пресекали данные нарушения. Сегодня мы хотели напомнить различным госучреждениям, что в Новый год надо входить без коррупции, что общественность пристально следит за их работой. Ярославская молодежь решила высказать свое отношение к происходящему – и вышла на улицы с одиночными пикетами, – пояснил руководитель проекта «Ярославский областной антикоррупционный комитет» Михаил Волхонский.

По мнению Волхонского, деятельность государственных органов не должна оставаться без внимания общественности. Михаил Николаевич напоминает, что именно об этом говорит и Президент Российской Федерации Владимир Путин. О мнении Президента ярославским чиновникам как раз напоминает один из лозунгов пикетчиков. Ярославский антикоррупционный комитет ставит своей целью помочь жителям области и чиновникам бороться с коррупцией.

– 22 октября 2012 на нашем сайте мы публиковали информацию, раскрывающую некоторые схемы, связанные с закупкой земли в Ярославском районе. На наш взгляд, в действиях регионального Росреестра при этом присутствовала коррупционная составляющая. Реакции со стороны правоохранительных органов не последовало. Но нашлись люди, которые с нами согласились и помогли администрации Туношенского сельского поселения защитить часть своих интересов в суде. Из этого следует, что нарушения закона в работе Росреестра все-таки были! Но о скольких из них мы еще не знаем? Потому один из молодых людей и стоял сегодня с плакатом именно у здания территориального управления Росреестра, - сообщил Михаил Волхонский.

Прокуратура уже потребовала от Ярославского областного антикоррупционного комитета объяснений по поводу пикета у Росреестра.

– Принципы демократии подразумевают право каждого члена общества на выражение своего мнения. Что и сделали пикетчики. Они ни к чему не призывали, не выдвигали никаких обвинений. Это просто новогодние пожелания чиновникам, – прокомментировал Михаил Волхонский.

РаспечататьЯрославльпрокуратураАнтикоррупционный комитетРосреестродиночный пикет

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика