Новая запись 226
Движение без опасности

Пикеты, заявления в прокуратуру и повторение Хабаровска: оппозиция требует наказать ярославских чиновников

Вчера ЯРНОВОСТИ опубликовали видеозапись, доказывающую, что «Единая Россия» задействует административный ресурс на довыборах в Государственную Думу по 194-му одномандатному округу, которые состоятся 13 сентября. Реакция общества не заставила себя ждать: десятки репостов, сотни комментариев и тысячи просмотров вылились в одиночные пикеты, а ярославские депутаты готовят обращения в прокуратуру.

— Это возмутительно! — встревожена кандидат в депутаты Государственной Думы Елена Кузнецова. — Мы выходили на площадь сегодня, стояли с плакатами. На моем было написано: «Нормальное голосование или Хабаровск»! Понятно, что административный ресурс всегда присутствовал, но когда вот так внаглую, открыто — за кандидата, чтобы не «ходить по битым стеклам как в прошлый раз»... Они до такой степени обнаглели и чувствуют свою безнаказанность, что нельзя уже оставлять это без рассмотрения! Мы готовим обращение в прокуратуру.

Напомним, на кадрах, оказавшихся в распоряжении редакции, женщина, похожая на заместителя директора департамента культуры Ярославской области Юлию Серову, многократно обращается к остальным участникам конференции с требованием предоставить актуальную информацию о выявленных сторонниках Андрея Коваленко и просит их поблагодарить.

— Это именно те доказательства, о которых я говорил: если все-таки те, кого заставляют голосовать за хоккеиста, представят видео или аудиозаписи, того, кто их принуждает, ждет тюрьма — до пяти лет по 141 статье Уголовного кодекса, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ кандидат в депутаты Госдумы Олег Виноградов. — В понедельник я напишу обращение о возбуждении уголовного дела. Как еще бороться с беспределом власти, которая преступными способами пытается протащить хоккеиста?

Депутат Государственной Думы Анатолий Грешневиков уверен, что необходимо провести проверку во всех департаментах.

— Ясно, что это происходит не в одном департаменте культуры, а во всех, я полагаю. Мы проверяем эту информацию. Уверен, что эта женщина действует не с собственной подачи, поэтому буду требовать не только наказания, но и тщательного расследования, кто дал ей команду действовать, — говорит Анатолий Николаевич. — Это либо заместитель губернатора Шабалин, либо глава «Единой России» Константинов. Скорее всего — команда зама по внутрянке с московскими политтехнологами. Им дали команду, которую невозможно выполнить. Если партия власти победит, это будет лишь очередной всплеск ненависти к ней. Может закончиться хуже, чем в Хабаровске.

Распечататьуголовное делоЕдиная РоссияАнатолий ГрешневиковпрокуратураизбирателиОлег Виноградовадминистративный ресурсдепартамент культурыЕлена КузнецовадовыборыАндрей Коваленко

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика