Новая запись 226
Альфа_мед

Пилот "Як-42", на борту которого была команда "Локомотив", перепутал педаль со ступенью для упора

Вторая и заключительная комплексная летно-авиационная техническая экспертиза подтвердила неготовность пилотов к управлению самолетом Як-42, потерпевшим крушение с хоккейной командой "Локомотив" на борту.

Как сообщает lifenews.ru, комиссия независимых экспертов выдала ряд заключений о факторах, приведших к авиакатастрофе, унесшей жизни 44 человек. Перед специалистами были поставлены вопросы о технике пилотирования, правильности действий персонала и состоянии воздушного судна. Однако самым непростым эксперты признали вопрос о причинно-следственной связи между подготовленностью пилотов и крушением самолета.

По мнению экспертов, ответ на него является крайне субъективным.

- Несмотря на то, что один из пилотов, имея опыт и налеты на Як-40, прошел курсы повышения квалификации для Як-42, произошел так называемый перенос негативных навыков, когда пилот по привычке искал ногой ступень, в которую упирал ноги, не понимая, что на обновленном "Яке" на этом месте педаль, - комментирует источник, близкий к следствию.

Эксперты подтвердили вину в произошедшем ответственного за подготовку пилотов, которым является сотрудник и бывший заместитель генерального директора авиакомпании "ЯК Сервис" Вадима Тимофеева. Ему инкриминируется нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. По соответствующей статье Тимофееву грозит до семи лет лишения свободы.

РаспечататьЯрославская областьЛокомотивэкспертизаавиакатастрофаЯК-42пилот

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика