цирк 2
Чернов и Партнеры

ЯРНОВОСТИ публикуют заявление Евгения Урлашова руководителю СКР

Как уже сообщалось, мэр Ярославля Евгений Урлашов направил на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина письмо с требованием привлечь к уголовной ответственности по факту провокации взятки Сергея Шмелева, Максима Пойкалайнена и Бориса Колесникова. ЯРНОВОСТИ публикуют текст письма, направленного адвокатами Евгения Робертовича в СКР.

 Руководителю Следственного Комитета РФ 

Бастрыкину Александру Ивановичу

105005, г. Москва, Технический переулок, дом 2.

Урлашова Евгения Робертовича,

находящего в настоящее время в СИЗО № 1

Адвокатов Московской коллегии адвокатов «Гриднев и Партнеры»

Карпинской Ксении Сергеевны и Орешниковой Елены Александровны

Адрес для корреспонденции:  г. Москва, ул. Садовая-Кудринская,

дом 2/62/35 строение 1. тел.: 8 (495) 7392523, 8 (925) 5060865.

Заявление о преступлении

3 июля 20013 года в отношении Урлашова Евгения Робертовича, мэра г. Ярославля, было возбуждено уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 290 УК РФ № 813839.

Как следует из материалов данного уголовного дела Шмелев Сергей Вениаминович как генеральный директор ООО «Радострой» обратился к своему знакомому заместителю начальника ГУЭБ и ПК МВД России полковнику Колесникову Б.Б. с просьбой возбудить в отношении мэра г. Ярославля Урлашова Евгения Робертовича, зам мэра г. Ярославля Донскова Дмитрия Александровича, помощника мэра г. Ярославля Лопатина Алексея Евгеньевича уголовное дело.

При этом в своем заявлении от 2 июля 2013 года указал, что эти должностные лица вымогают у него денежные средства, якобы за дальнейшее заключение нового муниципального контракта с ООО «Радострой» на последующие 2013 и 2014 год по содержанию улично-дорожной сети.

В своих показаниях в качестве свидетеля от 3 июля 2013 года он говорил о том, что указанные лица угрожали ему неоплатой за предыдущий контракт на содержание улично-дорожной сети в первом полугодии 2013 года.

При этом в подтверждение заявления были приобщены материалы ОРМ, которые свидетельствуют о том, что Урлашов Е.Р. не только не вымогал денежные средства у Шмелева СВ., а наоборот Урлашов Е.Р. был против заключения со Шмелевым СВ. муниципального контракта, из-за ненадлежащего выполнения ООО «Радострой» предыдущего «зимнего» муниципального контракта, при этом все денежные средства по нему были выплачены ООО «Радострой».

Обращает на себя внимание тот факт, что ООО «Радострой» выиграло аукцион на заключения муниципального контракта.

После этого, чтобы убрать неугодного мэра Шмелев СВ. вступил в сговор с Пойкалайненым Максимом Валерьевичем и предложил ему подставить Урлашова Е.Р., кроме того знакомый Шмелева СВ. Колесников Б.Б. постановил выдать для осуществления провокации взятки техническую аппаратуру для прослушивания и производства видео.

Шмелев СВ. спрашивал Пойкалайнена В.М. «он подставит мэра или Шмелеву подставиться», так как мэр не дает «возможности решать вопросы».

Впоследствии оперативными сотрудниками с поличным был задержан Захаров, который сообщил о получении от Шмелева СВ. взятки, с его слов, для мэра Ярославля Урлашова Е.Р., при этом никаких отношений с Урлашовым Е.Р. не поддерживал и был с ним едва знаком.

В ночь со второго на третье июля 2013 года Урлашов Е.Р. был задержан сотрудниками ГУЭБ и ПК МВД РФ, которые неоднократно требовали от него признательных показаний в получении взятки.

Все эти обстоятельства позволяют полагать, что в действиях Шмелева С.В., Колесникова Б.Б. и Пойкалайнена М.В. имеются признаки преступления, предусмотренного ст. 304 УК РФ, то есть попытка передачи должностному лицу - мэру города Ярославля денежных средств в целях искусственного создания доказательств совершения преступления.

На основании изложенного прошу провести проверку по факту возбуждения уголовного дела №813839 и привлечь к уголовной ответственности Шмелева СВ., Колесникова Б.Б. и Пойкалайнена М.В.

25.03.2014 года

Адвокаты Урлашова Е.Р.

К.С. Карпинская

Е.А. Орешникова

РаспечататьЯрославльУрлашовзаявлениеБастрыкин
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Цирк август М8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика