Чернов и Партнеры
Верико

Евгений Урлашов: «Это система, и не стоит обольщаться»

Ярославна Наталья Шустрова, которая ведет переписку с мэром Ярославля Евгением Урлашовым, прислала в редакцию ЯРНОВОСТЕЙ письмо. Оно было написано 30 августа – после заседания Басманного суда, который продлил Евгению Робертовичу арест еще на три месяца.

«Здравствуйте! Это письмо Евгений Робертович написал мне непосредственно после заседания суда. Транспортировка заключенных в такие места и обратно занимает почти 12 часов – в автозаках, в наручниках! Томительное ожидание в таких вот комнатушках... Он писал об этом когда-то, но цензоры подло вымарывали всё это. Это бесчеловечно! Но он – настоящий борец. Он не сдается!», – пишет Наталья.

А вот и текст самого письма Евгения Урлашова.

«Верить! Бороться! Побеждать!
Побеждают лишь те, кто сражается!
Здравствуй, Наташа! Пишу я тебе из комнатушки подвала Басманного суда. Кстати, спасибо большое за афоризмы. Эти глубокие мысли известных людей очень помогают. Так вот о суде. Состоялся в 12.00. Мне продлили срок содержания в «Матросске» до 03.12.2013 г. Другим тоже (Всем! Даже тем, кто всё подписал). Даже не сомневался. Очень точно описал все действие Михаил Ходорковский в книге «Тюрьма и воля». Он пишет, что это система, и не стоит обольщаться… (цензура) … Такие люди сидят практически без приговора суда. Их много, потом кто-то выходит на свободу, а год-два прошли и вроде так и положено. Ужас, но это так. Я вот подумал: в Турции президент Эрдоган делает ежегодную амнистию, т.е. бережет свой народ… (цензура)… и президент могли бы стать спасителями этих людей, их семей.

Зачем тут многие сидят непомерные сроки? Я говорю про экономические преступления, где нет вреда здоровью и жизни человека. Уж они-то могли бы вернуть долги, работать, вернуться к семьям, женам. И рейтинг бы доверия и уважения к тем, кто добился амнистии, вырос! Это очень важный политический вопрос и он выгоден всем. Зачем держать тех, совсем молодых людей, кто травился наркотиками, но не продавал их. Ведь они уже и себя наказали, и родителей, отсидев в СИЗО по году! Так зачем им ломать жизни, отправляя их в зоны и лагеря на 5-10 лет и более! Это же уничтожение нации! Вот это прерогатива Госдумы РФ, законодательной ветви власти. Милосердие сильнее жестокости! Разумней, благородней, человечней, демократичней! Оплевать человека, осудить его, оклеветать его, просто уничтожить – это не сложно и глупо. Вернуть его к жизни важней… (цензура)…
…Из истории эти люди немногое сделали, но еще больше не вошло в историю … (цензура)… В общем ничего нового, но с другой стороны взгляд. Тоже интересно … (цензура)… Духом бодр! Борюсь за свободу! Не забудь про соц. сети – это и есть моя борьба! Пиши! Мы ждём!»

РаспечататьЯрославльУрлашовМоскваписьмаСИЗОцензура

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика