апрель
Альфа_мед

Пить надо меньше: в следующем году цены на крепкий алкоголь в России могут вырасти на 7,5%

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что во время локдауна траты россиян на алкоголь выросли на 80%. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня стало известно, что в Минфине хотят увеличить минимальные розничные цены (МРЦ) на крепкий алкоголь. Соответствующий документ опубликовали на федеральном портале проектов правовых актов.

Так, цены на водку планируют повысить на 7,4% — до 261 рубля за полулитровую бутылку. При этом минимальная закупочная стоимость может вырасти на 5,4% — с 203 до 214 рублей, а оптовая — на 5,7% — с 210 до 222 рублей.

МРЦ на коньяк могу поднять на 7,6% до 480 рублей, а на бренди — на 7,4% до 348 рублей. Закупочная стоимость вырастет на 5,4% и 5,5% соответственно, оптовая — на 5,6%.

Кроме того, цены вырастут и на этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья, на 6,8% — до 63 рублей за литр. Денатурат, вероятно, в следующем году подорожает также на 6,8% — до 47 рублей за литр.

По оценкам производителей крепкий напитков, стоимость практически всех компонентов алкоголя за последний год в среднем увеличилась на 25%. По некоторым позициям рост цен составил почти 150%.

Отметим, правительство использует минимальные розничные цены для борьбы с дешевым контрафактом. Их устанавливают на крепкий алкоголь, включая водку и коньяк, а также на игристые вина и шампанское. При этом учитываются затраты на производство, минимальная рентабельность и налоги.

Распечататьалкоголь

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика