ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

План по программе «Наши дворы» полностью выполнили уже восемь районов Ярославской области

Реализацию губернаторской программы «Наши дворы» обсудили на совещании в региональном правительстве под руководством главы области Михаила Евраева.

«Отличниками» по дворам стали Первомайский, Любимский, Большесельский, Пошехонский, Некоузский, Борисоглебский, Рыбинский и Мышкинский районы. Отмечалось, что завершены работы по 313 дворам, детским игровым, спортивным площадкам и площадкам для выгула собак. В ближайшее время благоустройство территорий закончат в Ростовском, Гаврилов-Ямском, Некрасовском и Брейтовском районах.

— Работы идут очень активно, и понятно, что подрядчикам непросто, потому что объемы огромные, — подчеркнул Михаил Евраев. — В этом году дворов делается в пять раз больше обычного. Поэтому у специалистов не хватает и техники, и рабочих бригад, и строительных материалов. Но все дворы находятся под контролем, и проекты будут реализованы в полном объеме по всей территории области до конца сентября.

В числе отстающих по срокам — Даниловский, Угличский районы, Рыбинск и Ярославль. Ситуация по областному центру — на особом контроле главы региона. По словам директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослава Овчарова, на сегодняшний день полностью завершен 51 из 106 объектов, 22 — в красной зоне.

— На этой неделе еще раз проедем по самым проблемным дворам, где наибольшее отставание и процент выполнения ниже 50%, — добавил Михаил Евраев.

Отметим, общий объем финансирования губернаторской программы «Наши дворы» в 2022 году составит 1,8 миллиарда рублей. 

Распечататьевраев«Наши дворы»

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика