Липецк
Альфа_мед

План спасения: многодетная семья украинской матери-героини — на пути в Ярославскую область

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что депутат Ярославской областной Думы Антон Капралов объявил сбор помощи для многодетной семьи Солодовник из Бердянска, который находится в прифронтовой зоне.

Родители и девять детей, младшая из которых родилась совсем недавно, захотели переехать именно в наш регион, но это осложняется тем, что люди должны попасть сюда сами, а не в составе организованной группы. Поэтому Капралов попросил неравнодушных жителей начать поиск жилья и работы для будущих новых соседей и быть готовыми оказать им юридическую и другую помощь.

Как рассказал ЯРНОВОСТЯМ Антон Анатольевич, Солодовник уже пересекли границу.

— Сейчас они находятся в пункте временного размещения в Крыму, мы ведем работу по организации их переезда в Ярославскую область, — говорит Капралов. — Хочу сказать большое спасибо нашим жителям за отзывчивость. Очень многие оказались готовы помогать.

Собеседник ЯРНОВОСТЕЙ в правительстве региона отметил, что социальный блок не оставляет без внимания эту семью. Предварительно существует договоренность, что их поселят в «Сосновом Бору», где организован пункт временного размещения для ранее прибывших беженцев.

В разговоре с корреспондентом агентства Капралов подтвердил, что Солодовник поедут именно туда.

Но самое трудное — это не дорога, а устройство беженцев. Как мы сообщали ранее, найти работу им трудно: на начало мая это удалось сделать только шестерым.

В поисках лучшей жизни беженцы перебираются в другие регионы.

РаспечататьАнтон Капраловбеженцыукраинский конфликтСолодовник

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика