Липецк
Альфа_мед

План спасения: семье украинской матери-героини ищут новый дом в Ярославской области

Ранее ЯРНОВОСТИ опубликовали серию материалов, посвященных беженцам из Донбасса, последняя группа которых прибыла в Ярославскую область на этой неделе.

Правительство региона обязалось оказать всю необходимую помощь эвакуированным, но, как выяснилось, заинтересованных в этом оказалось больше. Тем, кто самостоятельно ищет здесь новый дом, сделать это гораздо сложнее, чем приезжающим в Ярославскую область по распределению.

Так, депутат Ярославской областной Думы Антон Капралов в своих соцсетях пишет:

— Ко мне обратилась семья Солодовник, которая оказалась в очень сложной ситуации. Андрей и Наталия живут в Бердянске (город в Запорожской области недалеко от Мариуполя, сейчас эта территория находится в прифронтовой зоне). У них девять детей, самая младшая только родилась. Наталии присвоено звание «Мать-Героиня». Семья решилась на самостоятельный переезд в Россию, а именно в Ярославскую область, — рассказал Капралов.

По его словам, люди находятся в процессе эвакуации, но создать необходимые условия для новой жизни нужно уже сейчас. Поэтому депутат просит ярославцев оказать беженцам содействие в поиске жилья и работы, а также юридическую поддержку для оформления всех необходимых документов.

ЯРНОВОСТИ попросили Антона Анатольевича объяснить, почему этими вопросами занимается он сам, а не, например, правительство региона.

— С представителями правительства области мы на связи, они готовы оказывать всевозможную помощь и поддержку. Необходимые договоренности уже есть, — поспешил заверить собеседник. — Ситуация с семьей Солодовник — нестандартная. Они хотят приехать именно к нам и сами, тогда как подавляющее большинство беженцев попали сюда в организованных группах.

В чем разница между оказанием адресной помощи и содействием организованной группе, Капралов не объяснил, однако добавил, что на его призыв уже начали откликаться ярославцы. Их предложения он передает переселенцам.

Отметим, сегодня стало известно, что люди, попавшие в пункт временного размещения в «Сахареже», будут вынуждены в скором времени его покинуть — начинается сезон детского отдыха.

ЯРНОВОСТИ продолжат следить за судьбой беженцев.

РаспечататьАнтон КапраловбеженцыСолодовник

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика