трубы
Альфа_мед

План спасения: ярославские предприятия предлагают работу многодетной семье украинских беженцев

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что многодетная семья Солодовник из украинского Бердянска, которая выбрала в качестве нового дома Ярославскую область, пересекла границу с Россией и сейчас находится в Крыму. Переезд курирует депутат региональной Думы Антон Капралов, который призвал остальных жителей не оставаться безучастными.

О том, чем ответили люди, Антон Анатольевич рассказал нашему корреспонденту:

— Многие звонят мне напрямую и пишут в соцсети предложения по жилью, трудоустройству, даже переводу документов с украинского языка на русский. Например, «Северный водоканал» может взять на работу главу семейства. Автошкола «Главная дорога» — русифицировать его водительское удостоверение. Подключились управляющая компания «Альфа групп» и ряд сельскохозяйственных предприятий. Обычные люди предлагают беженцам устроиться в их домах. Кто-то на безвозмездной основе, кто-то просит оплачивать только коммунальные услуги, — говорит Капралов. — Но сейчас главная задача — переезд. А решения будет принимать семья уже на месте после того, как мы с ней проедем по всем местам.

По словам Капралова, вопрос транспортировки 11 человек, среди которых есть еще совсем маленькие дети, прорабатывается совместно с социальным блоком правительства Ярославской области. Вероятно, за Солодовник пошлют микроавтобус, чтобы им не пришлось добираться в разных купе, вагонах или даже поездах.

Наш регион переселенцы выбирали среди нескольких — с точки зрения близости к Москве, развития промышленного потенциала и наличия социальной инфраструктуры. Во всяком случае, так в переписке с депутатом сказал Андрей Солодовник.

Капралов отмечает, что это не только лестно, но и накладывает большую ответственность.

РаспечататьАнтон КапраловСолодовник

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика