апрель
Альфа_мед

В Рыбинске увеличивается плата за пользование жилым помещением

С 1 июля в Рыбинске вырастет размер платы за наём жилого помещения.

Это повышение коснется тех горожан, кто не приватизировал жилье, не является собственником своих квадратных метров, находится в отношениях социального найма с администрацией города. Таких в Рыбинске около 12%.

«Повышение платы за соцнайм связано с введением новой системы капитального ремонта многоквартирных домов, – пояснила начальник управления экономического развития и инвестиций Юлия Дмитриева. – Администрация, как собственник муниципальных жилых помещений, наравне с другими собственниками, обязана оплачивать взносы на капитальный ремонт. Плата за наём жилья будет увеличена на сумму взноса на капитальный ремонт. Это 5, 86 рублей за квадратный метр жилого помещения. В среднем, на 200-350 рублей в месяц для благоустроенных квартир».

Таким образом, владельцы жилых помещений, находящихся в социальном найме, будут оплачивать взносы на капремонт наравне с собственниками. Средства будут поступать на счет администрации и переводиться оператору Регионального фонда. От уплаты взносов освобождаются жители тех домов, которые не включены в программу капремонта. Все коммунальные льготы для жителей сохранены.

РаспечататьЯрославская областьРыбинсккапремонтвзносысоциальный найм жилья

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика