Мегахенд
Альфа_мед

Плевок в лицо ярославцам: здание в актерском квартале снова пытались снести

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославле удалось остановить снос исторического здания — дома в актерском квартале. Тогда мэр Владимир Волков взял ситуацию под личный контроль и пообещал наказать виновных.

Как оказалось, уголовная ответственность не испугала подрядчика и собственника, поэтому сегодня с утра экскаватор продолжил разрушать историческое здание.

— Снова, никого не стесняясь, эти вредители вернулись рано утром и продолжили сносить дом. Мы практически сразу оказались на месте и вызвали полицию. Строители разбежались еще до приезда наряда. Сейчас правоохранители опрашивают участников событий, а на место приехали заместитель мэра Александр Черневский и депутат Госдумы Андрей Коваленко. Считаю, что такое поведение собственника и строителей — это буквально плевок в лицо всем жителям Ярославля, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ один из градозащитников.

Напомним, завтра пройдет судебное заседание, на котором будет принято решение о консервации здания до признания всего актерского квартала объектом культурного наследия. Градозащитники уверены, что собственник торопится со сносом исключительно по этой причине.

Также сегодня в 16:30 активисты анонсировали собрание во дворе дома, на котором обсудят будущее квартала с представителями городской и региональной власти. 

РаспечататьАндрей Коваленкоисторическое зданиеАлександр ЧерневскийАктерский квартал

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика