СМП Банк
ЦСМР

В Некрасовском появилась площадка для воркаута

Сегодня в поселке Некрасовское состоялось открытие спортивной площадки для воркаута. Многофункциональный комплекс для занятий силовой гимнастикой установлен в рамках губернаторского проекта «Мы выбираем спорт».

По словам директора областного департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Александра Сорокина, благодаря программе «Мы выбираем спорт» и появлению спортивных комплексов во дворах спорт становится доступней для жителей.

Место для спортивной площадки выбрали сами жители поселка. И новая воркаут-площадка появилась рядом со школьным стадионом.

_______________

Ворка́ут — это любительский вид спорта, часть физической культуры. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.

_______________

Спортивный комплекс оборудован всеми необходимыми для силовой гимнастики элементами: есть брусья, рукоходы, турники, шведские стенки. Специальное синтетическое покрытие не позволит получить травмы при занятии спортом.

Всего в рамках реализации программы «Мы выбираем спорт» в муниципальных образованиях Ярославской области до 1 сентября будет установлено 70 площадок для воркаута, из них 24 установят  в Ярославле.

РаспечататьЯрославская областьспортНекрасовскоеворкаутплощадка

Комментарии:

    Классик Стоун
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    «Ярославич» возвращается домой

    На Олимпиаде в Корее смогут выступить более 200 российских спортсменов

    Заглушка

    © 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика