Трубокомплект
Альфа_мед

Плохие комментарии: ярославец Сережа Тутиков пообещал больше не коверкать фамилию президента

«Этот народ не победить» — мем смешной, а ситуация страшная. Сегодня даже дети знают, что каждая буква, написанная в интернете, может обернуться для ее автора печальными последствиями, но до сих пор находятся взрослые, из-за которых создание «Лиги безопасного интернета» не кажется чем-то откровенно бессмысленным.

Некто Сережа Тутиков из Ярославля был неумолим, когда в социальных сетях призывал людей «точить вилы» и «бомбить Кремль» в день выборов. Сережа говорил, что ему и целого леса не жалко, лишь бы на каждой ветке «висели чинуши». 35-летнему Сереже казалось смешным менять буквы в фамилии президента. «Пукин» — писал Сережа и наверняка собой гордился. Вот он, герой, за которым пойдут люди и поднимут Россию с колен. 

Теперь Сереже не до смеха, а лицо его закрыто не только на фотографии во Вконтакте, но и на оперативной съемке ФСБ — за «материалы, содержащие призывы к совершению преступлений по мотивам политической ненависти или вражды в отношении действующей власти в Российской Федерации» против Тутикова возбудили уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», а самого ярославца записали в сторонники праворадикальной идеологии.

— За что задержан?

— За плохие комментарии в отношении действующей власти.

— Как относишься к ней сейчас?

— Хорошо.

— Как относишься к спецоперации?

— Очень хорошо.

— Что можешь сказать в свое оправдание?

— Больше так я не буду.

Сережа Тутиков. «Слабоумие и отвага».

РаспечататьФСБСережа Тутиков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика