апрель
Альфа_мед

Плюс 774 миллиона: государственный долг Ярославской области снова увеличился

ЯРНОВОСТИ продолжают отслеживать ситуацию с государственным долгом Ярославской области. Рассмотрим, как он изменился в июне текущего года.

Согласно официальным данным министерства финансов, за прошлый месяц совокупный объем государственного долга субъектов РФ увеличился на 22,38 миллиардов рублей (в мае был зафиксирован рост на 49,92 миллиардов, в апреле — уменьшение на 35,78 миллиардов) и составляет 2,51 триллионов рублей.

При этом в течение июня 20 субъектов РФ смогли уменьшить размеры госдолга, в 52 регионах он остался на прежнем уровне и лишь в 13 субъектах увеличился.

В число последних вошла Ярославская область, размер госдолга которой вырос на 774 миллиона рублей и составил 39,52 миллиардов рублей, что на 76,1 миллионов меньше, чем было на начало года.

Структура государственного долга региона по видам долговых обязательств выглядит следующим образом:

— государственные ценные бумаги — 22,7 миллиардов рублей;

— бюджетные кредиты — 16,17 миллиардов рублей;

— коммерческие кредиты — 649 миллионов рублей.

Кроме Ярославской области, среди регионов Центрального федерального округа увеличение госдолга в июне произошло только по городу Москве (+10,35 миллиардов рублей; +115,35 миллиардов с начала года).

Уменьшили свои долговые обязательства Белгородская (-2,28 миллиардов рублей), Смоленская (-36,7 миллионов) и Тамбовская (-176,2 миллионов) области.

В принципе, с начала года сократили объем госдолга 14 регионов ЦФО, в трех субъектах (Воронежская, Калужская и Костромская областях) он остался на прежнем уровне. Лучший показатель — у Белгородской области (-5,06 миллиардов рублей).

О текущей ситуации с долгами муниципальных образований ЯРНОВОСТИ планируют рассказать в отдельной публикации.

Распечататьгосдолг

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика