СЕМИНАР
Альфа_мед

На Петербургском экономическом форуме Сергей Ястребов рассказал о сотрудничестве региона с Японией

Сегодня, в первый день работы XIX Петербургского международного экономического форума, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов представил наш регион в рамках круглого стола, посвященного перспективам делового сотрудничества России и Японии.

Ярославская область в течение 15 лет развивает партнерские отношения с Японией в инновационной медицине, фармации и машиностроении. Налажено сотрудничество с университетом Канадзавы, специалисты которого вместе с Ярославской медицинской академией создали в 2007 году Российский эндоскопический учебный центр. Несколько лет назад свои производства в Ярославской области открыли крупные японские компании «Комацу» и «Такеда».

– Мы давно решили вопросы, связанные с инфраструктурой, открытостью предоставления услуг для инвесторов. Сегодня мы успешно решаем проблему кадрового обеспечения тех предприятий, которые открываются в регионе, – подчеркнул Сергей Ястребов. – Совместно с компаниями «Такеда», «Р-Фарм» мы создали современные учебные центры по подготовке специалистов для фармацевтической промышленности. Серьезные результаты достигнуты и в подготовке работников для машиностроительных отраслей. На последнем российском чемпионате WorldSkills у нас две золотых медали – и это тоже говорит о многом.

Сейчас на повестке ярославско-японских отношений – рассмотрение вопроса организации выпуска лекарственного препарата имидафенацин на производственном комплексе «Р-Фарм», входящем в ярославский фармацевтический кластер. Это первый проект японской компании «Киорин Фармасьютикал» в России.

Завершая свое выступление, Сергей Ястребов пригласил японских партнеров посетить Ярославль, чтобы лично оценить инвестиционный потенциал региона. Губернатор отметил, что наша область представляет для Японии не только экономический интерес - в Ярославле находится самый северный сад сакуры на земном шаре.

РаспечататьЯрославская областьинвестициигубернаторСергей ЯстребовТакедаКомацуР-ФармПМЭФПМЭФ-2015

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика