Трубы
Альфа_мед

По-братски: депутат-единоросс нарисовала для родственников дороги через сосновый бор в Ярославском районе

ЯРНОВОСТИ продолжают следить за развитием скандала в Красном Бору, где депутат Заволжского сельского поселения от «Единой России», а также заместитель председателя муниципального совета Ярославского района Ольга Победоносцева ведет, мягко говоря, странную игру. Все подробности — по тегу.

По словам коллеги Победоносцевой депутата Татьяны Шаминой, Ольга Владимировна голосовала за изменения правил землепользования и застройки в интересах бизнеса своих родственников. А сама Победоносцева не стесняясь ведет социальные сети как представитель застройщика и обещает частично вырубить сосновый бор ради строительства многоквартирного дома.

Недавно прокуратура «не обнаружила» в действиях депутата конфликта интересов, а сама женщина заявила, что бизнес — ее мужа, да еще и бывшего. И он якобы давно уволил Победоносцеву. Правда, когда и почему, Ольга Владимировна не уточняет.

Зато официальный сайт администрации Ярославского муниципального района знакомит нас с Ольгой Победоносцевой — коммерческим директором ООО «Экогород»...

Впрочем, прокуратуре придется потрудиться снова. На этот раз поводом для проверки должно стать обращение Шаминой по поводу сразу нескольких участков в самом сердце соснового бора, к которым Победоносцева бережно «нарисовала» асфальтовые дороги. Вернее, голосовала за соответствующие изменения в ПЗЗ.

— Родной брат Победоносцевой Василий Теленков в свое время скупил пять земельных участков в лесу. Сейчас на них стоят элитные коттеджи. Четыре участка были проданы в 2020 году, а один — уже в этом, но после утверждения новых правил землепользования и застройки, когда на картах появились асфальтовые дорожки к этим коттеджам. Что это, если не конфликт интересов? — задает справедливый вопрос Татьяна Шамина.

По ее словам, в одном из этих коттеджей проживает «бывшая» свекровь Победоносцевой. Здесь депутат в свободное от строительного бизнеса время занимается ландшафтным дизайном.

— Почему бы и нет? — пишет Ольга Владимировна. — В этом году на одном из объектов я решила попробовать сама, без помощи профессионалов, благоустроить территорию.

 

Те самые дороги, о которых говорит Шамина и которые отображены на карте утвержденных ПЗЗ, подходят к благоустроенному коттеджу и соседним через зону рекреации, которая не предусматривает капитального строительства.

— Буду готовить запрос в прокуратуру Ярославского района. Пусть проверяют на конфликт интересов заново — по всем случаям, — заключила собеседница ЯРНОВОСТЕЙ.

Отличная возможность проявить себя новому помощнику прокурора — специалисту по коррупционным преступлениям.

РаспечататьЕдиная Россияпрокуратураконфликт интересовКрасный борТатьяна Шаминаольга победоносцевавасилий теленков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика