Новая запись 226
Альфа_мед

По-братски: в Ярославской епархии рассказали, как пожилым доставят святую воду

В Ярославской области идет подготовка к великому празднику для всех православных — Крещению. К 19 января в регионе оборудуют 38 иорданей. За таинством будут следить спасатели и сотрудники полиции — на случай происшествий, нарушений масочного режима и общественного порядка. В Ярославской епархии ЯРНОВОСТЯМ рассказали, как готовятся к торжеству.

— Все те меры, которые мы приняли еще с весны, продолжаем соблюдать: маски, социальная дистанция и нанесение разметки, дезинфекция и увещевание прихожан, чтобы они серьезно оценивали свое здоровье и взвешивали риски. Так как мы говорим об избежании массовости, вода будет освящаться два дня — не принципиально получить ее в момент праздника, — пояснил агентству пресс-секретарь епархии Александр Сатомский.

В ряде регионов святую воду будут доставлять пожилым прихожанам волонтеры, чтобы они не нарушали обязательную самоизоляцию. Напомним, в Ярославской области это требование действует до сих пор. Собеседник агентства рассказал, как этот вопрос будет решаться у нас.

— Все очень просто. Внутри приходов, безусловно, существуют прямые связи. Те из прихожан, кто не планирует выходить из дома, обращаются в храм или к своим знакомым, чтобы им доставили воду. Наличие нормальных отношений на приходе позволяет не прибегать к помощи волонтеров, — отметил Сатомский.

С полным списком иорданей вы можете ознакомиться в нашем предыдущем материале.

РаспечататьЯрославская епархияКрещениеАлександр СатомскийКоронавируссамоизоляциясвятая вода

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика