Новая запись 226
Альфа_мед

По чуть-чуть: города и районы Ярославской области сокращают муниципальный долг

ЯРНОВОСТИ ранее сообщали о размере государственного долга Ярославской области на 1 декабря 2020 года.

Рассмотрим, как на ту же отчетную дату обстоят дела с долгами у муниципальных районов и городских округов — в сравнении с аналогичными показателями на 1 января и 1 ноября 2020 года.

Можно отметить, что с начала года все муниципальные образования за единственным исключением несколько снизили объем долга.

Из городских округов наиболее существенное снижение фиксируется по городу Рыбинску — 28,4 миллионов рублей. Переславль-Залесский снизил объем долга на 11,3 миллионов рублей, Ярославль «отметился» скромными тремя миллионами.

Борисоглебский, Брейтовский, Мышкинский, Некрасовский, Пошехонский, Ростовский, Угличский и Ярославский районы с начала года снизили объем долга на суммы от 1 до 4 миллионов рублей.

Тутаевский район увеличил размер муниципального долга на 15 миллионов рублей — до 23 миллионов.

Большесельский, Гаврилов-Ямский, Даниловский, Любимский, Некоузский, Первомайский и Рыбинский районы не имели долгов ни на начало года, ни на 1 декабря.

Показательно, что и в ноябре муниципальные образования стремились снижать сумму долга: от 334 тысяч рублей в Угличском районе до 2,2 миллионов в Рыбинске. Достаточно серьезно — на 8 миллионов рублей (до 13 миллионов) — уменьшился долг по Ярославскому району.

«Чемпионом» же в этом отношении в прошедшем месяце стал город Ярославль, который снизил объем городского долга сразу на 210 миллионов рублей. Здесь нужно отметить, что сначала областной центр вышел за пределы годовых назначений на 207 миллионов, а потом компенсировал 210 миллионов, о которых говорилось выше. Таким образом, по итогам 11 месяцев муниципальный долг Ярославля сократился всего на три миллиона.

В целом, динамика муниципального долга вызывает определенный оптимизм, причем даже в отношении наиболее закредитованных муниципальных образований: городов Ярославль (6,91 миллиардов рублей или 92% по отношению к собственным доходам), Рыбинск (1,36 миллиардов — 76,2%) и Переславль-Залесский (156 миллионов — 23,4%), Угличского (199 миллионов — 47,8%), Ростовского (136 миллионов — 28,6%) и Мышкинского (26 миллионов — 26,3%) районов. Остается надеяться, что подобные тенденции сохранятся и в будущем.

Информацию о том, с какими итогами муниципальные образования завершили 2020 год, ЯРНОВОСТИ планируют опубликовать в третьей декаде января наступающего года.

Распечататьбюджетмуниципальный долг

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика