трубы
Альфа_мед

По дороге в школу лезут под поезд: транспортная прокуратура подала в суд на РЖД из-за опасного перехода

Сложно представить, что в XXI веке люди вынуждены лезть под поезд, чтобы добраться до работы или учебы. К сожалению, в поселке Пречистое местные жители уже несколько лет каждый день рискуют своими жизнями. О том, почему это происходит, рассказала читательница ЯРНОВОСТЕЙ Светлана Рыжикова.

— Поселок Пречистое — моя родина. Людям, проживающим за ж/д линией, приходится лезть под поезд, чтобы попасть на работу, в школу или в больницу, — рассказывает Светлана. — Мы долгое время через суд бились, чтобы нам поставили переход, и он появился! Власти установили пандус и светофор, но поезда все равно стоят на станции и перегораживают людям проход. Есть несколько вариантов решения этой проблемы: либо убрать составы с перехода, либо расцеплять составы, чтобы люди могли перейти на другую сторону. Это должны контролировать работники станции, но они ничего не делают.

— Хуже всего зимой, когда на улице темно, на тебе тяжелая теплая одежда, а ты лезешь под поезд. Мне жалко стариков и детей, — продолжает Светлана. — Они понимают, что это опасно, но выхода у них нет.

По словам Светланы, иногда на станции стоит сразу по три состава. Это значит, что обойти поезд нереально, выход только один — лезть под него.

Сейчас Светлана обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину. Он взял ситуацию под личный контроль и выслал девушке официальный ответ на обращение.

— Решением Первомайского районного суда Ярославской области ОАО «РЖД» обязано обеспечить гражданам беспрепятственный и безопасный переход через железнодорожные пути станции Пречистое Северной железной дороги по санкционированному регулируемому пешеходному переходу, расположенному на 387 километре ПК четвертой станции Пречистое Северной железной дороги-филиала ОАО «РЖД» в следующие временные промежутки: с 07:00 до 09:00, с 12:00 до 13:00, с 16:00 до 18:00. Для выполнения решения суда установлен срок четыре месяца с момента вступления решения в законную силу.

Суд был в июле, значит уже к 30 октября жителям поселка Пречистое должны обеспечить безопасный переход. Светлана признается, что верит в это с трудом. Произойдут ли на станции изменения, узнаем в конце месяца.

РаспечататьРЖДшкольникиПречистоеСергей БабуркинТранспортная прокуратура

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика