Новая запись 272
Юные инспекторы России

По факту обрушения пешеходного моста в Борисоглебском возбуждено уголовное дело

22 апреля в поселке Борисоглебский во время сильного ветра обрушился пешеходный мост через реку Устье. Подробно о происшествии рассказал глава Борисоглебского района Владимир Попов. После ЧП районная прокуратура провела проверку, результатом которой стало возбуждение уголовного дела по статье «Халатность».

Выяснилось, что разрешение на ввод в эксплуатацию моста было выдано администрацией Борисоглебского муниципального района на основании неполного пакета документов — в отсутствие заключения органа государственного строительного надзора о безопасности объекта.

Также у администрации сельского поселения — как у собственника объекта — не было проекта содержания моста, который включал бы плановые мероприятия по текущему ремонту и наблюдению за сохранностью конструкций.

Напомним, по версии Владимира Попова, сильный ветер расшатал ванты (стальные тросы, соединяющие дорожное полотно с пилонами — прим. ЯРНОВОСТЕЙ), из-за чего и произошел обрыв крепления. В результате центральная часть рухнула в реку.

— Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, — сообщили сегодня в СУ СКР по Ярославской области. — Расследование продолжается.

Распечататьуголовное деломостБорисоглебскийхалатность

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика