Заглушка
Чернов и Партнеры

По новым видео избиений в ярославской ИК-1 возбуждено уголовное дело

По результатам доследственной проверки Заволжский следственный отдел СУ СК РФ по Ярославской области возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением насилия в отношении неустановленных лиц. Об этом сообщила адвокат «Общественного вердикта» Ирина Бирюкова. 

Вместе с тем у правозащитников возникли сомнения в эффективности расследования.

– Мы опасаемся, что расследование будет проводиться не лучшим образом. Как показала практика работы с Заволжским следственным отделом, все жалобы и сообщения о пытках, которые попадали в этот отдел, не приводили к возбуждению уголовных дел. Совершенно непонятно, почему дело возбуждено именно этим отделом, если материалы были выявлены в результате расследования, которое проводит ГСУ СК. На сегодняшний день нет никаких сведений о задержаниях и арестах, как это было год назад, ничего не известно о том, проводятся ли следственные действия. Есть серьезные опасения, что дело пытаются замять», – пояснила ситуацию адвокат «Общественного вердикта» Ирина Бирюкова.

Правозащитники считают, что расследованием фактов пыток должен заняться ГСУ СК России, а именно, первый следственный отдел по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов.

РаспечататьЯрославльизбиение в колонииОбщественный вердикт

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика