Новая запись 226
Движение без опасности

По образу и подобию: мастер из Рыбинска оформляет вывески в Туле

Недавно ЯРНОВОСТИ писали, что премьер-министр Михаил Мишустин поставил Рыбинск в пример — как образец благоустройства. Местным брендом стали вывески в дореволюционном стиле, на которые сменили привычные глазу таблички даже крупные сети.

Примером воодушевились и за пределами Ярославской области. Так, в Туле появилась первая подобная вывеска — над сувенирной лавкой на улице Металлистов. Ее выполнил рыбинский мастер Дмитрий Кузнецов.

Митю — именно так его привыкли называть земляки — пригласил в оружейную столицу предприниматель Сергей Пронин, который решил оформить свой магазин, как в Рыбинске. Над его лавкой появится не только сама вывеска, но и новый стилизованный почтовый ящик, часы и латунный номерной знак.

— Сергей давно следил за нашим проектом, очень ему понравилось стилистическое оформление. И вот, наконец, решил пригласить нас оформить его магазин. Тем более — стиль очень подходит под его содержимое, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Дмитрий Кузнецов. — Когда я приехал в Тулу — познакомиться, представитель местной администрации Александр Ильинский, он руководит управлением экономического развития, организовал встречу с бизнесом. Местное сообщество заинтересовано в том, чтобы преображать исторический центр. Пока — точечно, но предложения уже есть.

По словам автора проекта, относиться к нему с ревностью — ошибочно. Поэтому он с радостью транслирует рыбинский пример и на другие города.

— Этот проект — не только об одном городе. Он — о культуре. Разве можно приватизировать русскую культуру? В ее основе — традиция передавать от поколения к поколению, от местности к местности. Если мы ограничим ее локально — грош нам цена! Наш пример выстрелил и привлек внимание других городов. Я считаю, грех не давать людям такую возможность.

РаспечататьРыбинскТулавывескимитя кузнецов

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика