Трубы
Альфа_мед

«По просьбе губернатора»: в ярославском правительстве прокомментировали уголовное дело по «Оздоровлению Волги»

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о возбуждении уголовного дела по факту хищений бюджетных средств при реализации проекта «Оздоровление Волги».

Напомним, источник агентства в региональном управлении ФСБ вчера подтвердил, что при реконструкции двух очистных сооружений в Рыбинском районе были похищены 147 миллионов — в поселке Каменники и 122 — в поселке Судоверфь.

Подробнее — в предыдущем материале и по тегу «Оздоровление Волги».

В разговоре с ЯРНОВОСТЯМИ заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии Анатолий Грешневиков заявил:

— [Об этом проекте] всегда печется президент России Владимир Путин. Жаль, что иногда он доверяет его таким губернаторам, которые не оправдывают возложенных на них главой государства надежд.

Напомним, именно Грешневиков обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить шесть очистных сооружений, которые могли быть введены в эксплуатацию фиктивно.

Сегодня в правительстве Ярославской области прокомментировали скандал.

— Проверки в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств <...> проводятся по просьбе губернатора области. Проверки ведутся и по ряду других объектов. Правительство региона тесно сотрудничает со следствием, такое же поручение дано районным администрациям, — заявили в пресс-службе.

РаспечататьДмитрий МироновОздоровление Волги

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика