апрель
Альфа_мед

По региону кризис не ударит: с яйцами у ярославцев все в порядке

О риске дефицита яиц, связанном с ростом издержек после Пасхи, сегодня сообщили «Ведомости».

— Производители куриных яиц попросили Минпромторг помочь решить проблему с «критическим снижением» закупочных цен на свою продукцию. Такую ситуацию производители объясняют сезонным сокращением спроса на их продукцию, так обычно происходит после Пасхи. Однако за последний год производители столкнулись еще и с существенным ростом издержек, в результате чего закупочные цены оказались ниже себестоимости производства, — сообщает издание со ссылкой на участников совещания в министерстве.

По словам генерального директора Росптицесоюза Галины Бобылевой, работать в убыток долго производители не смогут и, вероятно, некоторые из них задумаются о сокращении поголовья несушек, которое может привести к дефициту.

ЯРНОВОСТИ обратились за комментарием в департамент агропромышленного комплекса Ярославской области, где нас заверили: опасаться нечего.

— За 2020 год в области всеми категориями хозяйств произведено 2,37 миллиарда яиц (101,9% к уровню 2019 года), в том числе сельскохозяйственными предприятиями — 2,34 миллиарда яиц (+1,9% к уровню 2019 года), — приводят цифры в департаменте. — За четыре месяца текущего года в хозяйствах всех категорий произведено 779,5 миллионов яиц (98,2%), в том числе птицефабриками — 771,1 миллионов яиц (98,2%).

Всего на территории региона работает семь птицефабрик, а 80% произведенных яиц продается за пределы области.

— Поголовье птицы на 1 мая составило 14 406,2 тысяч голов (100% к уровню прошлого года), в том числе на птицефабриках — 14 072,2 тысяч голов. Согласно технологическому плану объем производства куриного яйца в 2021 году ожидается не ниже уровня 2020 года (2,4 миллиарда), — гласит отчет АПК.

В ведомстве уточняют, что уровень самообеспеченности яйцом и яйцепродуктами в 2020 году составил 365,1%.

РаспечататьДепартамент АПКяйца

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

В России ужесточат требования к качеству картофеля

Ярославский филиал РСХБ выдал аграриям более 500 миллионов рублей льготных кредитов

ЯРСТАРОСТИ: Как огородник Ефим Грачёв прославил Ростовский уезд

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика