ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

По следам Бастрыкина: в Ярославском районе «тают» дороги

О ярославских дорогах ходят такие легенды, что они режут слух даже главному следователю страны Александру Бастрыкину. В прошлом году из-за бездарно потраченных 34 миллионов на ремонт участка «направления» Карабиха—Введенье от деревни Шепелево скандал разгорелся на федеральном уровне. За ним последовало уголовное дело.

Увы, ситуация, по словам местных жителей, не изменилась — с новой весной на местных дорогах «расцвели» новые ямы-подснежники. На фоне распутицы особенно вычурно выглядит отремонтированный путепровод через трассу М8.

Могут ведь, когда хотят. Или — когда жестко контролируют. Только вот проехать к этому памятнику инженерной мысли практически невозможно.

— У нас была «бастрыкинская дорога» на время ремонта моста через трассу... И этой весной она полностью развалилась, «холодная» технология себя абсолютно не оправдала, — говорят местные. — Но наша главная боль — основная дорога мимо пансионата, по которой курсирует школьный автобус. Она просто не пригодна для движения, и ямочным ремонтом тут не обойтись. Мы уже обратились к Михаилу Яковлевичу [Евраеву, врио губернатора Ярославской области], готовим коллективное письмо в прокуратуру и так далее. Неоднократно обращались в ОНФ, но пока никак не можем сдвинуть дело с мертвой точки.

Вот что забавно: в обращении к новому главе региона (пусть и временному) жители Введенья... хвалят Михаила Яковлевича!

— В первую очередь выражаем благодарность за проведенную реконструкцию путепровода через федеральную трассу, — пишут селяне.

Попытка расположить к себе собеседника, конечно, неплохая. Но будем честны: Михаил Яковлевич не имеет никакого отношения к этому сооружению...

А вот ремонт окрестных дорог он вполне мог бы записать первым номером своего списка «реальных дел»!

Впрочем, оставим лирику в стороне. Если письмо к врио не принесет плодов, люди намерены перекрыть дорогу возле деревни Лупычево и собирать подписи проезжающих водителей.

Конечно, сложно представить среди них Александра Ивановича Бастрыкина. Но очень бы хотелось увидеть лицо главы СК, проезжающего по разбитой дороге, прозванной в его честь.

РаспечататьАлександр Бастрыкинвведеньемихаил евраев

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика