ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

По соображениям совести: бывший и.о. мэра Ярославля Илья Мотовилов ушел как противник «оптимизации»

Высокопоставленный собеседник ЯРНОВОСТЕЙ в ярославских коридорах власти рассказал, что бывший заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития Илья Мотовилов, который исполнял обязанности главы города после отставки Владимира Волкова, уволился из-за предстоящих сокращений управленческого аппарата, инициированных губернатором Михаилом Евраевым.

— Он ушел, не дожидаясь конкурса на должность мэра, потому что был противником «оптимизации». В одной из бесед Мотовилов так и сказал: «С каким лицом я буду людям объяснять, что они уволены, если я не могу назвать им объективную причину увольнения?», — говорит источник агентства.

Между тем Telegram-канал BRIEF подчеркивает, что отставка Мотовилова «не связана с его эффективностью».

— Эта должность вновь стала предметом торга между губернатором и местными, достаточно влиятельными, элитами, — считают авторы канала.

По нашим же сведениям, ни о каком торге речи не идет: кто займет кресло мэра, уже определено. Создатель ярославского «Клуба социологов» Евгений Голубев отметил, что это будет «креатура губернатора».

— Молчанов [Артем, заместитель председателя правительства] или Доронкин [Алексей, заместитель губернатора и руководитель его администрации] — абсолютно не принципиально. Понятно, что они приведут свою команду и ярославцев там будет мало, — считает социолог.

Что касается Мотовилова, в разговорах с корреспондентом ЯРНОВОСТЕЙ Илья Владимирович всегда с осторожностью отвечал на вопросы о том, хочет ли он сам возглавить мэрию.

— Понимаете, у меня такой характер — не могу я отсиживаться. Что бы ни произошло дальше, моя работа будет выполнена на совесть. А что касается амбиций, как сказал один наш знакомый, «законодательство позволяет»! В любом случае, когда человек приходит на муниципальную службу, он должен понимать, что это не достается по наследству и не остается на всю жизнь. Надо быть готовым к любым поворотам и спокойно выполнять свои задачи. Движение чиновников по горизонтальной или по вертикальной оси всегда было, есть и будет, — говорил он.

Илья Владимирович знал, что при известных условиях ему не предложат стать мэром. Видимо, именно совесть не позволила Мотовилову руководить сокращением аппарата. Ранее мы сообщали, что этим, судя по всему, придется заниматься Вячеславу Гаврилову.

РаспечататьИлья МотовиловОптимизация чиновников

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика